Каша по-монастырски
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Это вкусное, оригинальное и очень полезное блюдо займет почетное место как на Вашем праздничном столе, так и в повседневном меню Вашей семьи.
Вам понадобится
рис – 0,75 стакана;
гречка – 0, 5 стакана;
пшено – 0, 5 стакана;
куриное филе – 0, 7 кг;
грибы – 0,5 кг;
лук крупный – 1 шт;
морковь – 1 шт;
бульон или кипяченая вода;
масло растительное для жарки;
масло сливочное – 100 г;
приправы для курицы (лучше всего неострый карри), соль, перец молотый.
Способ приготовления
Итак, все виды круп хорошо промываем.
Затем на сковороде отдельно обжариваем грибы с луком.
Берем жаровню, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в течении 5-ти минут нарезанное кусочками филе с луком и морковью.
На филе кладем слоем рис, солим, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Следующим слоем идет гречка, которую тоже необходимо посолить, а на нее выкладываем заранее поджаренные грибы с луком, завершает блюдо пшено.
Теперь заливам получившееся творение бульоном на два пальца выше последнего слоя, солим, добавляем специи и оставшееся сливочное масло.
Ставим на средний огонь и держим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем огонь доводим до минимума и оставляем томиться около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
По прошествии этого времени, пусть каша дойдет под закрытой крышкой около часа, чтобы, в итоге, она получилась разваренной и рассыпчатой.
Приятного Вам аппетита!
рис – 0,75 стакана;
гречка – 0, 5 стакана;
пшено – 0, 5 стакана;
куриное филе – 0, 7 кг;
грибы – 0,5 кг;
лук крупный – 1 шт;
морковь – 1 шт;
бульон или кипяченая вода;
масло растительное для жарки;
масло сливочное – 100 г;
приправы для курицы (лучше всего неострый карри), соль, перец молотый.
Итак, все виды круп хорошо промываем.
Затем на сковороде отдельно обжариваем грибы с луком.
Берем жаровню, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в течении 5-ти минут нарезанное кусочками филе с луком и морковью.
На филе кладем слоем рис, солим, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Следующим слоем идет гречка, которую тоже необходимо посолить, а на нее выкладываем заранее поджаренные грибы с луком, завершает блюдо пшено.
Теперь заливам получившееся творение бульоном на два пальца выше последнего слоя, солим, добавляем специи и оставшееся сливочное масло.
Ставим на средний огонь и держим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем огонь доводим до минимума и оставляем томиться около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
По прошествии этого времени, пусть каша дойдет под закрытой крышкой около часа, чтобы, в итоге, она получилась разваренной и рассыпчатой.
Приятного Вам аппетита!
119 сентября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Каша по-монастырски
Добавить комментарий