Перловая каша с грибами
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 0
Крупа перловая - 1 стакан;
Грибы (шампиньоны) - 250 гр.;
Масло растительное - 20 гр.;
Репчатый лук - 1-2 луковицы;
Соль, петрушка - по вкусу.
Промываем перловую кашу в холодной воде. Шампиньоны нарезаем, пережариваем и выкладываем в тарелочку. Репчатый лук нарезаем и пережариваем на масле до золотистого цвета. После добавляем к луку крупу и пережариваем всё это, пока перловка не станет золотистого цвета.
Далее добавляем в перловую крупу с луком шампиньоны, солим, и всё перемешиваем.
Полученную массу распределяем по горшочкам. Заливаем каждый горшочек кипятком на уровень 2-2,5 см. от каши.
Ставим горшочки в духовку и запекаем 20 минут при температуре 220-240 градусов. После, убавляем температуру до 160 градусов и томим еще минут 60-70.
Всё! Перловая каша с грибами готова! Подавайте как гарнир или готовое блюдо. Можете украсить петрушкой!
Грибы (шампиньоны) - 250 гр.;
Масло растительное - 20 гр.;
Репчатый лук - 1-2 луковицы;
Соль, петрушка - по вкусу.
Промываем перловую кашу в холодной воде. Шампиньоны нарезаем, пережариваем и выкладываем в тарелочку. Репчатый лук нарезаем и пережариваем на масле до золотистого цвета. После добавляем к луку крупу и пережариваем всё это, пока перловка не станет золотистого цвета.
Далее добавляем в перловую крупу с луком шампиньоны, солим, и всё перемешиваем.
Полученную массу распределяем по горшочкам. Заливаем каждый горшочек кипятком на уровень 2-2,5 см. от каши.
Ставим горшочки в духовку и запекаем 20 минут при температуре 220-240 градусов. После, убавляем температуру до 160 градусов и томим еще минут 60-70.
Всё! Перловая каша с грибами готова! Подавайте как гарнир или готовое блюдо. Можете украсить петрушкой!
3105 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Перловая каша с грибами
Добавить комментарий