Каша тыква с рисом
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 0
Калорийность тыквы низкая, пользы и витаминов очень много, цвет яркий, каша ароматная и нравиться детям!
Приготовление
Замачиваем 2 стакана риса на несколько часов в воде, пока он не впитает воду и не станет уже кашеобразным, потом добавляем ещё немного воды и варим 5-7 минут до полуготовности. Очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками (можно натереть на терке) добавляем прям в кастрюлю 150-200 гр тыквы. Влейте в кастрюлю сливки или молоко не более 100 мл.
По желанию добавьте сахар и помешивая на небольшом огне варим ещё 7-10 минут. Пробуем рис и тыкву - они должны быть мягкими и без лишней жидкости. Если рис не был замочен заранее - варить нужно 15-20 минут.Добавляем сливочное масло, корицу, тыквенные семечки, кардамон или кориандр - всё на ваш вкус и выбор!
Автор рецепта: Александр Белькович
Замачиваем 2 стакана риса на несколько часов в воде, пока он не впитает воду и не станет уже кашеобразным, потом добавляем ещё немного воды и варим 5-7 минут до полуготовности. Очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками (можно натереть на терке) добавляем прям в кастрюлю 150-200 гр тыквы. Влейте в кастрюлю сливки или молоко не более 100 мл.
По желанию добавьте сахар и помешивая на небольшом огне варим ещё 7-10 минут. Пробуем рис и тыкву - они должны быть мягкими и без лишней жидкости. Если рис не был замочен заранее - варить нужно 15-20 минут.Добавляем сливочное масло, корицу, тыквенные семечки, кардамон или кориандр - всё на ваш вкус и выбор!
Автор рецепта: Александр Белькович
1117 мая 2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Каша тыква с рисом
Добавить комментарий