Рецепт «нескучной» овсяной каши
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
В рецепте используется порубленная овсяная крупа (не хлопья). Поскольку в ней больше так нужной нам клетчатки, то и пользы от неё тоже будем ожидать побольше. Тот факт, что в приготовлении не используются высокие температуры даёт нам ещё один плюс — в продукте сохраняются ферменты. Это значит, что предположительно улучшается и усваивание организмом поступаемых питательных веществ.
Предварительно необходимо замочить крупу хотя бы на пару часов, лучше — на ночь. Так она станет и мягче и приятнее на вкус. Кстати, в таком замоченном виде можно хранить крупу в холодильнике в течение недели. Только при этом не забудьте иногда менять воду.
Ингредиенты на 4 порции
— Овсяная крупа (не хлопья) — 1 стакан,
— вода,
— фрукты,
— орехи.
Приготовление
Питательные свойства
На 1 порцию (¼ рецепта) энергетическая ценность 152 калории, жира 3 г, холестерина 0г, углеводы 26 г, клетчатка — 4 г, белок — 7 г, железо — 10% ДН (дневной нормы), ГН (Гликемическая нагрузка) -14.
Вариации
Для желающих можно чуть подсластить мёдом или добавить в блендер сухофрукты (финики, абрикосы, инжир — 3 штуки), накануне там же замоченные вместе с крупой.
Предварительно необходимо замочить крупу хотя бы на пару часов, лучше — на ночь. Так она станет и мягче и приятнее на вкус. Кстати, в таком замоченном виде можно хранить крупу в холодильнике в течение недели. Только при этом не забудьте иногда менять воду.
— Овсяная крупа (не хлопья) — 1 стакан,
— вода,
— фрукты,
— орехи.
1
Промыть крупу. Поместить в мерный сосуд на 2 стакана. Залить питьевой водой до отметки «2 стакана». Оставить по меньшей мере на 2 часа, лучше — на ночь.2
На следующее утро поместить всё в блендер и размельчить на самой высокой мощности. Потребуется около полминуты. 3
Разложить порционно в тарелки, добавить по вкусу корицу, свежие ягоды или очень мелко порезанное яблоко, порубленные орехи. Можно добавить немного молока на ваш вкус.На 1 порцию (¼ рецепта) энергетическая ценность 152 калории, жира 3 г, холестерина 0г, углеводы 26 г, клетчатка — 4 г, белок — 7 г, железо — 10% ДН (дневной нормы), ГН (Гликемическая нагрузка) -14.
Для желающих можно чуть подсластить мёдом или добавить в блендер сухофрукты (финики, абрикосы, инжир — 3 штуки), накануне там же замоченные вместе с крупой.
119 сентября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт «нескучной» овсяной каши
Добавить комментарий