Каша гурьевская
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
1 стакан манной крупы
3 стакана сливок
1/2 стакана сахара
200 граммов орехов грецких
1/2 стакана изюма
100 граммов цукатов или мармелада
3 ложки столовые варенья
1 ложка чайная масла сливочного
Орехи очистить от кожицы, посыпать сахаром и обжарить в духовке. Сливки налить в кастрюлю и на среднем огне довести в духовке до образования пенки. Эту пенку снять и еще повторить эту процедуру 5 или 6 раз, снимая все время пенку. Затем в сливки добавить крупу манную и постоянно помешивая сварить кашу.
Потом добавить в нее варенье, изюм , орехи. Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом. Выкладывать слоями кашу и пенку. Верхний слой должен быть из пенки. Его посыпать сахаром, украсить фруктами и орехами и запечь в духовке до румяности. Сверху украсить мармеладом или цукатами.
105 октября 2014
юлиана13.12.2018 21:43
Дети в восторге!!!
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Каша гурьевская
Добавить комментарий