Рецепт пасты
Рецепт пасты
Паста — это именно то название, которое объединяет между собой все разновидности макаронных изделий, и блюда традиционной национальной кухни Италии (в основном, паста - это макароны с соусом). На итальянском сленге макаронные и дополнительно некоторые мучные изделия носят название паста (итал. Pasta, очевидно, от позд. лат. pasta "тесто") - это однородная густоватая в виде кашицы масса, но по-русски паста имеет несколько другую расшифровку.Зачастую чтобы приготовить пасту, используют макаронные изделия, произведенные на фабрике. Но иногда случается, что хозяйка намеревается удивить гостей кулинарным произведением в виде домашней яичной лапши или домашних макарон.На сегодняшний день прилавки магазинов могут порадовать огромным разнообразием готовых макаронных изделий, отличающихся приятным вкусом, и которые в процессе варки не развариваются, и выглядят эстетично. Самая лучшая паста готовится из муки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы паста получились вкусной, и выглядела аккуратно, любые изделия из разряда макарон нужно опускать для варки в кипящую (бурлящую) воду. Пасту даже самого высокого качества не рекомендуется варить дольше, чем советует производитель - на упаковке обычно указано точное время до минут. Также следует знать, какие виды макарон нуждаются, чтобы их промыли после варки, а какие не нуждаются.Приготовить пасту, вопреки общепринятому мнению, вовсе несложно. Даже самые сложные рецепты пасты можно легко и быстро воспроизвести. Для украшения блюда и придания ему разнообразного вкуса добавляют специи, травы, различные соусы, кусочки мяса, ветчины, грибы, различные виды тёртых сыров, маслины, овощи, зелень. Традиционно к пасте лучше всего подходят жареные грибы, томаты, баклажаны, твердый сыр и базилик. Иногда добавляют оливки, каперсы, но они имеют достаточно специфический вкус, поэтому такой рецепт пасты на любителя. Соус добавляют красный, белый, и различные соусы на основе бальзамического уксуса. Еще один ингредиент можно часто встретить в составе пасты - это оливковое масло.Если Вы поклонник пасты, и желаете научиться верно готовить блюда на основе пасты - то Вам прямая дорога в наш раздел.Форум
Все темы форума
Новости партнеров