Паста с морепродуктами под сливочным соусом
Просмотров 1Рейтинг 0Комментарии 0
На 4 порции. Для приготовления подойдут любые морепродукты: начиная от морского ассорти, заканчивая креветками.
Ингредиенты
— Прежде всего, нам потребуются макароны и лучше всего подойдут папарделле (можно использовать любые похожие макаронные изделия - 2 трети пачки)
— морепродукты - 450 грамм
— Сливки жирные (30%) или сливочный соус для поваров - 200 мл
— Сыр Пармезан - по вкусу
— Красная икра - для украшения
— Зелень петрушки - для украшения
— оливковое масло - 20 мл
— 1-2 зубчика чеснока
— соль-перец по вкусу
Способ приготовления
очищенные дольки чеснока. Как только чеснок поджаривается, вынимаем его из сковороды и выбрасываем. Выкладываем на сковороду преполагаемую начинку для пасты (морепродукты), обжариваем на медленном огне.
Приятного аппетита!
— Прежде всего, нам потребуются макароны и лучше всего подойдут папарделле (можно использовать любые похожие макаронные изделия - 2 трети пачки)
— морепродукты - 450 грамм
— Сливки жирные (30%) или сливочный соус для поваров - 200 мл
— Сыр Пармезан - по вкусу
— Красная икра - для украшения
— Зелень петрушки - для украшения
— оливковое масло - 20 мл
— 1-2 зубчика чеснока
— соль-перец по вкусу
1
Ставим воду для варки макарон2
Одновременно на сковороде слегка обжариваем на оливковом маслеочищенные дольки чеснока. Как только чеснок поджаривается, вынимаем его из сковороды и выбрасываем. Выкладываем на сковороду преполагаемую начинку для пасты (морепродукты), обжариваем на медленном огне.
3
Когда морепродукты практически готовы, добавляем в сковороду сливки и убавляем огонь до минимума.4
Вода закипела, подсаливаем, забрасываем макароны5
Пока макароны варятся, томим морепродукты в сливочном соусе, переодически помешивая.6
Макароны готовы, Можно их выложить на сковороду и перемешать с соусом, А можно разложить по тарелкам и залить соусом сверху - что Вам больше нравится.7
Перед подачей на стол украсить блюдо сверху красной икрой и веточкой петрушки. 8
Натертый Пармезан подаем отдельно.Приятного аппетита!
0108 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Паста с морепродуктами под сливочным соусом
Добавить комментарий