Очень простая "Чесночная паста"
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Поделюсь с вами очень простым, но эффектным блюдом: чесночной пастой. Первый раз я попробовала ее в одном из Нью-Йоркских маленьких ресторанчиков, как говорится, на углу. Где вкусно и сытно кормят за смешные деньги. Нам с другом так полюбилась эта паста, что мы ее заказывали раз 10 подряд! Перед моим отъездом повар этого ресторана дал этот рецепт мне под запись. Девочки, это потрясающий вариант для того, чтобы вкусно накормить мужчину! А занимает всего полчаса!
Ингредиенты:
- Пачка макарон типа пенне (можно и другие, но пенне лучше всего подходят).
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 2 чайные ложки с горкой мелко порезанного чеснока.
- 3 чайные ложки с горкой муки.
- 250 мл. куриного бульона (можно разведенный бульонный кубик).
- 300 мл молока.
- 2 чайные ложки сушеной петрушки.
- Молотый пармезан.
- Соль и перец по вкусу.
1. Отварите макароны до состояния аль денте (чуть сыроватые, чуть тверденькие). Обычно я просто вместо описанных на пачке, скажем, 6 минут варю около 5. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте рубленный чеснок. Поджарьте в течение 1 минуты (не больше!). Добавьте муку и еще 1 минуту поджаривайте, постоянно помешивая. Влейте молоко и бульон. Не забывайте помешивать. Это очень важно. Следите чтобы молоко не свернулось. Соус очень быстро дойдет до кипения и загустеет. Затем добавьте петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Продолжайте помешивать пока сыр не расплавится. Как только это произойдет всыпайте отваренную пасту. Подавайте незамедлительно! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Пачка макарон типа пенне (можно и другие, но пенне лучше всего подходят).
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 2 чайные ложки с горкой мелко порезанного чеснока.
- 3 чайные ложки с горкой муки.
- 250 мл. куриного бульона (можно разведенный бульонный кубик).
- 300 мл молока.
- 2 чайные ложки сушеной петрушки.
- Молотый пармезан.
- Соль и перец по вкусу.
1. Отварите макароны до состояния аль денте (чуть сыроватые, чуть тверденькие). Обычно я просто вместо описанных на пачке, скажем, 6 минут варю около 5. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте рубленный чеснок. Поджарьте в течение 1 минуты (не больше!). Добавьте муку и еще 1 минуту поджаривайте, постоянно помешивая. Влейте молоко и бульон. Не забывайте помешивать. Это очень важно. Следите чтобы молоко не свернулось. Соус очень быстро дойдет до кипения и загустеет. Затем добавьте петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Продолжайте помешивать пока сыр не расплавится. Как только это произойдет всыпайте отваренную пасту. Подавайте незамедлительно! Это очень вкусно!
122 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Очень простая "Чесночная паста"
Добавить комментарий