Пицца по-лигурийски
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч.
Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.
Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч.
Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.
Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.
107 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пицца по-лигурийски
Добавить комментарий