Рецепт тонкой итальянской пиццы
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 0
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется
Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Как готовить
Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
Порций: 4-6
Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
1
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.2
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.3
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.4
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.5
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.6
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.7
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.8
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.9
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
3108 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Добавить комментарий