Пицца "Морская" с креветками
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 0
Вам понадобится:
- Оливковое масло.
- 250 граммов сырых размороженных креветок.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1 средняя луковица.
- 250 мл. сухого белого вина.
- 2 помидора.
- Пара шариков моцареллы.
- 2 столовые ложки тертого пармезана.
- Красный перец, сушеный орегано, свежий базилик.
1. Тесто я делаю всегда сама. На самом деле, если приноровиться, то получается достаточно быстро и ловко. А по вкусу домашнее тесто намного вкуснее покупного! Здесь есть очень неплохой рецепт домашнего теста для пицца, можете смело использовать его.
2. Разогрейте духовку заранее до 180 - 200 градусов.
3. В это время в сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте и бросьте креветки. Посыпьте солью и красным перцем. Обжарьте. Затем выложите в тарелку.
4. В эту же сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный лук, чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Влейте вино. Тушите смесь еще 1 минуту, помешивая. Затем добавьте порубленные помидоры, красный острый перец и орегано. Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5. Сделайте из теста основу, растянув его руками (это в идеале, но можно воспользоваться и скалкой). Обмажьте оливковым маслом. Слегка присыпьте порезанной моцареллой, оставив немного. Затем распределите полученный томатный соус. После этого разложите креветки ровным слоем и посыпьте оставшейся моцареллой.
6. Выпекайте в течение 10-12 минут, тесто должно пропечься а сыр расплавиться. Вынимайте и украшайте свежим базиликом и пармезаном. И сразу подавайте. Приятного аппетита!
- Оливковое масло.
- 250 граммов сырых размороженных креветок.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1 средняя луковица.
- 250 мл. сухого белого вина.
- 2 помидора.
- Пара шариков моцареллы.
- 2 столовые ложки тертого пармезана.
- Красный перец, сушеный орегано, свежий базилик.
1. Тесто я делаю всегда сама. На самом деле, если приноровиться, то получается достаточно быстро и ловко. А по вкусу домашнее тесто намного вкуснее покупного! Здесь есть очень неплохой рецепт домашнего теста для пицца, можете смело использовать его.
2. Разогрейте духовку заранее до 180 - 200 градусов.
3. В это время в сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте и бросьте креветки. Посыпьте солью и красным перцем. Обжарьте. Затем выложите в тарелку.
4. В эту же сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный лук, чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Влейте вино. Тушите смесь еще 1 минуту, помешивая. Затем добавьте порубленные помидоры, красный острый перец и орегано. Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5. Сделайте из теста основу, растянув его руками (это в идеале, но можно воспользоваться и скалкой). Обмажьте оливковым маслом. Слегка присыпьте порезанной моцареллой, оставив немного. Затем распределите полученный томатный соус. После этого разложите креветки ровным слоем и посыпьте оставшейся моцареллой.
6. Выпекайте в течение 10-12 минут, тесто должно пропечься а сыр расплавиться. Вынимайте и украшайте свежим базиликом и пармезаном. И сразу подавайте. Приятного аппетита!
1122 октября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пицца "Морская" с креветками
Добавить комментарий