Кулич Праздничный
Просмотров 63Рейтинг 8Комментарии 1
Такой кулич сделает праздник Пасхи еще более радостным и светлым.
Для приготовления ароматного и вкуснейшего кулича под красивым названием «Праздничный» понадобятся следующие компоненты:
- посыпка кондитерская для украшения кулича;
- сливки коровьи 10-процентные (110 мл);
- орехи сырые любые (24 г);
- куриные яйца (четыре штуки);
- пищевая соль;
- лимонный сок свежевыжатый (1/2 ч. ложки);
- песок сахарный (120 г);
- шоколад белый (110 г);
- ванилин (одна ч. ложка);
- кунжут (34 г);
- масло мягкое сливочное (120 г);
- цукаты разноцветные (54 г);
- мука пшеничная (780 г);
- изюм красный (120 г);
- дрожжи сухие (2,6 ч. ложки).
Сначала следует приготовить опару для будущего кулича. В глубокой емкости смешать предварительно размягченное сливочное масло, куриные яйца, теплое молоко, песок сахарный, дрожжи (две ч. ложки), пшеничную муку (400 г). Все вышеперечисленные продукты тщательно перемешать, емкость накрыть крышкой, затем укутать и поставить на полчаса в какое-нибудь теплое место.
Разноцветные цукаты нарезать небольшими кубиками, а красный изюм промыть и хорошенько обсушить.
Как только опара хорошо поднимется, в нее нужно будет добавить остатки просеянной муки, ванилин, соль, нарезанные цукаты, кунжут, красный изюм, оставшиеся дрожжи.
Вымесить пышное тесто и опять поставить в теплое место, но уже на более длительное время – на полтора часа.
Через определенное поднявшееся тесто выложить равными порциями в предварительно подготовленные формы, предназначенные для выпекания куличей. Причем, формы следует наполнять только наполовину, если этого не сделать, тесто в духовке сильно поднимется и вытечет.
Куличи нужно выпекать в разогретой духовке (200 градусов) в течение сорока минут.
Для приготовления глазури белый шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В растопленную шоколадную массу добавить предварительно измельченные орехи и свежевыжатый лимонный сок.
Покрыть глазурью верхнюю часть приготовленных и остывших куличей и по желанию украсить кондитерской посыпкой
- посыпка кондитерская для украшения кулича;
- сливки коровьи 10-процентные (110 мл);
- орехи сырые любые (24 г);
- куриные яйца (четыре штуки);
- пищевая соль;
- лимонный сок свежевыжатый (1/2 ч. ложки);
- песок сахарный (120 г);
- шоколад белый (110 г);
- ванилин (одна ч. ложка);
- кунжут (34 г);
- масло мягкое сливочное (120 г);
- цукаты разноцветные (54 г);
- мука пшеничная (780 г);
- изюм красный (120 г);
- дрожжи сухие (2,6 ч. ложки).
Сначала следует приготовить опару для будущего кулича. В глубокой емкости смешать предварительно размягченное сливочное масло, куриные яйца, теплое молоко, песок сахарный, дрожжи (две ч. ложки), пшеничную муку (400 г). Все вышеперечисленные продукты тщательно перемешать, емкость накрыть крышкой, затем укутать и поставить на полчаса в какое-нибудь теплое место.
Разноцветные цукаты нарезать небольшими кубиками, а красный изюм промыть и хорошенько обсушить.
Как только опара хорошо поднимется, в нее нужно будет добавить остатки просеянной муки, ванилин, соль, нарезанные цукаты, кунжут, красный изюм, оставшиеся дрожжи.
Вымесить пышное тесто и опять поставить в теплое место, но уже на более длительное время – на полтора часа.
Через определенное поднявшееся тесто выложить равными порциями в предварительно подготовленные формы, предназначенные для выпекания куличей. Причем, формы следует наполнять только наполовину, если этого не сделать, тесто в духовке сильно поднимется и вытечет.
Куличи нужно выпекать в разогретой духовке (200 градусов) в течение сорока минут.
Для приготовления глазури белый шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В растопленную шоколадную массу добавить предварительно измельченные орехи и свежевыжатый лимонный сок.
Покрыть глазурью верхнюю часть приготовленных и остывших куличей и по желанию украсить кондитерской посыпкой
86328 марта 2014
ВЛАДИСЛАВ15.04.2014 16:35
Посмотрел на этот рецепт кулича и понял, что жена мне обязательно должна такой сделать. Думаю должно быть очень вкусно.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Кулич Праздничный
Добавить комментарий