Сливочная пасха
Просмотров 1Рейтинг 10Комментарии 1
Ингредиенты (4 порции):
✔ 1 л. сливок
✔ 4 стакана сметаны
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 10 куриных яиц
✔ 100 г. грецких орехов
✔ 100 г. цукатов
✔ ванилин по вкусу
✔ 1 чайная ложка лимонной цедры
✔ 1 чайная ложка цедры апельсина
✔ кардамон молотый по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
Приятного аппетита!
10125 марта 2014
Алина23.04.2014 17:47
Рецепт очень необычный. Должно быть, у такой пасхи очень нежный вкус. Самое интересное, что ее даже печь не надо. Такая пасха подойдет тем, кто не ест мучного.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сливочная пасха
Добавить комментарий