Простой пасхальный кулич
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 7
Такой рецепт пасхального кулича рекомендован тем у кого времени в обрез, а покупать в магазине пасхи не хочется.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм.
Получится тесто для кулича, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста!
И в холодильник на сутки.
На следующий день тесто в миске поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины.
Печь 45-60 мин. при температуре 180-200 градусов.
Из приведенного количества продуктов получается 3 небольших куличика.
Для рецепта пасхального кулича понадобятся:
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Как приготовить пасхальный кулич
Все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм.
Получится тесто для кулича, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста!
И в холодильник на сутки.
На следующий день тесто в миске поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины.
Печь 45-60 мин. при температуре 180-200 градусов.
Из приведенного количества продуктов получается 3 небольших куличика.
3127 марта 2014
Maslinikova30.04.2016 09:29
Ольга, да можно
Ольга26.04.2016 09:31
Я собираюсь печь первый раз. А в бумажные формы такой рецепт можно расскладывать ?тесто не жидкое получается?
Сашп10.04.2015 09:37
Хороший рецепт! Всех со страстной пятницей
Оксана22.04.2014 20:11
Мой любимый рецепт.Очень быстро и вкусно)Пеку по такому уже более 3 лет.
Лика20.04.2014 17:10
Всё гениальное - просто! Это мой любимый рецепт. И кулич всегда получается, что надо!
Татьяна19.04.2014 17:16
Очень простой и незатратный рецепт, для начинающих кулинаров в самый раз. Написано настолько пошагово и подробно, что испортить готовку своим неумением просто невозможно
Ольга04.04.2014 12:46
Я еще ни разу не пекла куличи, поэтому решила начать с простого рецепта.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Простой пасхальный кулич
Добавить комментарий