Пасхальный салат в виде кулича
Просмотров 1Рейтинг 9Комментарии 0
На праздничный стол в Пасху хозяйки выставляют много вкусной закуски, чтобы порадовать близких. Отлично подойдет для пасхального стола салат, сделанный в виде кулича. Расскажем, как его приготовить.
•отварное куриное мясо – 150 граммов,
•крутые яйца – 4-5 штук,
•вареные средние картофелины – 4 штуки,
•вареные средние морковки – 2 штуки,
•маринованные шампиньоны – полкилограмма,
•майонезный соус по вкусу,
•зеленый лук – некрупный пучок,
•хлебные сухарики для посыпки,
•сладкий перец – полстручка (для украшения).
1. В центр блюда поставьте форму для выкладывания салата. Форму можно сделать из пластиковой бутылки: отрежьте от нее с двух концов по одной трети и возьмите среднюю часть.
2. Выкладывайте в бутылку салат слоями, плотно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом:
•натертый картофель,
•нарезанное куриное мясо с зеленым луком,
•натертую морковь,
•нарезанные грибы с зеленым луком,
•измельченные яичные желтки.
Повторяйте слои до заполнения формы.
3. Измельчите сухарики в комбайне до состояния порошка. Аккуратно освободите салат от формы и обмажьте его майонезом (тоненьким слоем). Обклейте «кулич» измельченными сухариками.
4. Смешайте мелко потертые яичные белки с майонезом. Выложите массу на верхушку «кулича». Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В» и украсьте ими салат сверху. Вместо посыпки можно использовать нарезанный зеленый лук.
5. Перед подачей на праздничный стол выложите на блюдо вокруг салата-кулича крашеные яйца.
Приятного аппетита!
Ингредиенты салата:
•отварное куриное мясо – 150 граммов,
•крутые яйца – 4-5 штук,
•вареные средние картофелины – 4 штуки,
•вареные средние морковки – 2 штуки,
•маринованные шампиньоны – полкилограмма,
•майонезный соус по вкусу,
•зеленый лук – некрупный пучок,
•хлебные сухарики для посыпки,
•сладкий перец – полстручка (для украшения).
Приготовление салата:
1. В центр блюда поставьте форму для выкладывания салата. Форму можно сделать из пластиковой бутылки: отрежьте от нее с двух концов по одной трети и возьмите среднюю часть.
2. Выкладывайте в бутылку салат слоями, плотно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом:
•натертый картофель,
•нарезанное куриное мясо с зеленым луком,
•натертую морковь,
•нарезанные грибы с зеленым луком,
•измельченные яичные желтки.
Повторяйте слои до заполнения формы.
3. Измельчите сухарики в комбайне до состояния порошка. Аккуратно освободите салат от формы и обмажьте его майонезом (тоненьким слоем). Обклейте «кулич» измельченными сухариками.
4. Смешайте мелко потертые яичные белки с майонезом. Выложите массу на верхушку «кулича». Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В» и украсьте ими салат сверху. Вместо посыпки можно использовать нарезанный зеленый лук.
5. Перед подачей на праздничный стол выложите на блюдо вокруг салата-кулича крашеные яйца.
Приятного аппетита!
9127 января 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пасхальный салат в виде кулича
Добавить комментарий