Творожная пасха Марья
Просмотров 1Рейтинг -2Комментарии 0
Подробный пошаговый рецепт приготовления авторской пасхи Марья. Рецепт простой и понятный. Всем хорошей Пасхи!
Творог (мягкий) – 800 грамм;
Коровье масло – 2 столовые ложечки;
Сметана (густая) – 200 грамм;
Сахароза – 100 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Мускатный орех (перемолотый) – 0,5 чайной ложечки;
Корица (перемолотая) – 0,5 чайной ложечки;
Ванильная сахароза – 2 чайные ложечки;
Сливки (33%) – 0,5 стакана;
Апельсиновые цукаты – 1 столовая ложечка;
Изюм – 2 столовые ложечки;
Орехи крупнорубленые (любые, по желанию кулинара).
1.Творог перетираю через «мелкое решето» (лучше дважды).
2.Добавляю в него размягченное масло, сметанку. Все продукты аккуратно взбиваю.
3.Сахарозу растираю добела с яичными желтками.
4.Полученную массу добавляю к творожной массе.
5.Пряности перемешиваю с ванильной сахарозой.
6.В отдельной миске взбиваю в густую пену сливки с яичными белками.
7.Пряности и взбитую сметану аккуратно добавляю в творожную массу, при этом перемешиваю ее деревянной ложечкой.
8.В полученную массу отправляю изюм, цукаты, крупнорубленые орешки. Еще раз все тщательно перемешиваю (мешаю в одну сторону, плавными движениями).
9.Форму для пасхи выстилаю пищевой пленкой.
10.Затем перекладываю в нее творожную массу.
11.На формочку ставлю деревянную дощечку, а на нее помещаю небольшой груз.
12.Пасху выстаиваю в холодильнике в течение двух суток.
Ингредиенты для пасхи Марья:
Творог (мягкий) – 800 грамм;
Коровье масло – 2 столовые ложечки;
Сметана (густая) – 200 грамм;
Сахароза – 100 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Мускатный орех (перемолотый) – 0,5 чайной ложечки;
Корица (перемолотая) – 0,5 чайной ложечки;
Ванильная сахароза – 2 чайные ложечки;
Сливки (33%) – 0,5 стакана;
Апельсиновые цукаты – 1 столовая ложечка;
Изюм – 2 столовые ложечки;
Орехи крупнорубленые (любые, по желанию кулинара).
Приготовление пасхи Марья:
1.Творог перетираю через «мелкое решето» (лучше дважды).
2.Добавляю в него размягченное масло, сметанку. Все продукты аккуратно взбиваю.
3.Сахарозу растираю добела с яичными желтками.
4.Полученную массу добавляю к творожной массе.
5.Пряности перемешиваю с ванильной сахарозой.
6.В отдельной миске взбиваю в густую пену сливки с яичными белками.
7.Пряности и взбитую сметану аккуратно добавляю в творожную массу, при этом перемешиваю ее деревянной ложечкой.
8.В полученную массу отправляю изюм, цукаты, крупнорубленые орешки. Еще раз все тщательно перемешиваю (мешаю в одну сторону, плавными движениями).
9.Форму для пасхи выстилаю пищевой пленкой.
10.Затем перекладываю в нее творожную массу.
11.На формочку ставлю деревянную дощечку, а на нее помещаю небольшой груз.
12.Пасху выстаиваю в холодильнике в течение двух суток.
-2128 января 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Творожная пасха Марья
Добавить комментарий