Твороженная несладкая пасха
Просмотров 1Рейтинг 7Комментарии 0
Рецепты твороженной пасхи разнообразны по составу и способам приготовления, бывают сырыми и заварными, но что их объединяет – это блюдо, как правило, готовится с использованием сахара или его заменителей. Но ведь не все любят сладкое, некоторым просто запрещено по медицинским показаниям, а разговеться твороженной пасхой, возможно, хотели бы и они.
Для тех, кто не ест десерты, и приведем рецепт несладкой пасхи.
Состав: творог – 1000 г, масло сливочное – 100 г, сливки или сметана – 200 г., яичные желтки – 10 шт.,
•Протереть творог сквозь сито или взбить блендером,
•Добавить чуть размягченное масло и сваренные желтки, все хорошо вымесить до получения однородной массы,
•Влить сметану или сливки, перемешать,
•Выложить в форму, предварительно выстланную внутри влажной салфеткой или марлей, поставить на сутки под гнет, им может быть любая емкость с водой.
Не забывайте периодически сливать выступающую сыворотку.
Несколько советов для приготовления пасхи:
1.Пасху следует готовить из свежего, однородного и хорошо отжатого творога.
2.Не редко, рекомендуют творог для пасхи пропускать через мясорубку, к сожалению, такая процедура приведет к тому, что творог станет мятым и вязким, тогда как пропущенный через сито или взбитый, он насыщается кислородом и приобретает нежную и воздушную текстуру. Учтите это при приготовлении.
3.Чтобы пасха была вкусной, следите за тем, чтобы сметана была не кислой, а сливки жирности не менее 30%.
4.Можно использовать для пасхи творог из топленого молока (молоко топится на плите в течение 4 часов, охлаждается, сквашивается ложкой творога или сметаны, нагревается до свертывания, процеживается через марлю от сыворотки). Пасха из такого творога получится кремового цвета с чуть карамельным вкусом.
Для тех, кто не ест десерты, и приведем рецепт несладкой пасхи.
Состав: творог – 1000 г, масло сливочное – 100 г, сливки или сметана – 200 г., яичные желтки – 10 шт.,
Приготовление несладкой творожной пасхи
•Протереть творог сквозь сито или взбить блендером,
•Добавить чуть размягченное масло и сваренные желтки, все хорошо вымесить до получения однородной массы,
•Влить сметану или сливки, перемешать,
•Выложить в форму, предварительно выстланную внутри влажной салфеткой или марлей, поставить на сутки под гнет, им может быть любая емкость с водой.
Не забывайте периодически сливать выступающую сыворотку.
Несколько советов для приготовления пасхи:
1.Пасху следует готовить из свежего, однородного и хорошо отжатого творога.
2.Не редко, рекомендуют творог для пасхи пропускать через мясорубку, к сожалению, такая процедура приведет к тому, что творог станет мятым и вязким, тогда как пропущенный через сито или взбитый, он насыщается кислородом и приобретает нежную и воздушную текстуру. Учтите это при приготовлении.
3.Чтобы пасха была вкусной, следите за тем, чтобы сметана была не кислой, а сливки жирности не менее 30%.
4.Можно использовать для пасхи творог из топленого молока (молоко топится на плите в течение 4 часов, охлаждается, сквашивается ложкой творога или сметаны, нагревается до свертывания, процеживается через марлю от сыворотки). Пасха из такого творога получится кремового цвета с чуть карамельным вкусом.
7127 января 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Твороженная несладкая пасха
Добавить комментарий