Кулинарные рецепты
Рецепт кулича пасхального на сливках

Рецепт кулича пасхального на сливках

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты пасха

Ингредиенты для пасхального кулича на сливках:


Для теста:
-Мука — 5 стак. с горкой или 6 стак. без горки
-Сливки (20-22%) — 1,5 стак.
-Масло сливочное — 250 г
-Сахар — 1 стак. + 2 ст. л.
-Яичные желтки — 6 шт
-Яйцо — 1 шт
-Изюм — 1 стак.
-Цукаты — 0,5 стак.
-Соль — 1 ч. л.
-Ванильный сахар — 1 ст. л.
-Кардамон — 0,5 ч. л.
-Дрожжи свежие — 60 г (если заменять на сухие — 2 десертные ложки)
Для глазури:
-Яичный белок — 1 шт
-Сахарная пудра — 1 стак.
-Лимонный сок — 1 ч. л.
-Декоративная присыпка для украшения

Приготовление пасхального кулича на сливках:


Для опары берем глубокую миску, в подогретых сливках разводим дрожжи, половину всего количества муки и 2 ст. л. сахара. Ставим опару в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.

Желтки и одно целое яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное масло и растираем добела. Изюм моем и высушиваем на полотенце.

Когда опара подойдет, вводим в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, можно измельченный миндаль. Массу хорошо размешиваем и всыпаем оставшуюся муку, соль, ванилин и кардамон. Замешиваем не слишком крутое тесто и ставим в теплое место, накрыв пленкой, до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто снова промешиваем и даем еще раз подойти.

Подготавливаем формы для выпечки: на дно выстилаем пергаментную бумагу, а стенки промазываем маслом. Формы заполняем тестом на 1/2 высоты и ставим на час на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем. Выпекаем куличи при 200-220 градусах в течение 60 минут. Через 20-30 минут после начала запекания проверяем верх кулича. Если он зарумянился накрываем его сырой пергаментной бумагой. Во время выпечки куличи нельзя трясти — они могут осесть. Готовые куличи осторожно выкладываем на полотенце. Остывшие куличи смазываем глазурью.

Для глазури яичный белок взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, а затем добавляем сок лимона. Глазурь растираем добела.

104 января 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рецепт кулича пасхального на сливках

Добавить комментарий



Форум
  • 03.12.2024 20:25
  • 03.12.2024 18:58
  • 03.12.2024 18:56
  • 02.12.2024 20:10
  • 02.12.2024 18:29
  • 02.12.2024 08:12
  • 02.12.2024 07:25
  • 02.12.2024 04:46
  • 02.12.2024 02:51
  • 01.12.2024 19:47
Все темы форума
Новости партнеров