Простой рецепт пасхи
Просмотров 1Рейтинг -5Комментарии 4
Очень вкусный пасхальный кулич, прост в приготовлении, для каждой хозяюшки. Мы делали много, на всю семью.
Ингредиенты для пасхи следующие:
мука - 1 кг
масло сливочное 300 грм
молоко 300 грм
яйцо 6 шт
изюм 300 грм
соль - 1ч.л
ванильный сахар - 1 пакетик
сухие дрожжи
Глазурь :
белок из 2 х яиц
сахарная пудра 200 грм
сок половины лимона
ванильный сахар - 1пакетик
Подогреваем молоко, чтобы было слегка теплое, в него добавляем растопленное сливочное масло, сахар, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с сухими дрожжами и ванильным сахаром, добавляем в молоко, которое уже со сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часа в теплом месте (я ставила возле кухонной плиты, подошло отлично).
Затем промываем, подсушываем изюм, добавляем в него ложку муки, смешиваем с тестом, при этом добавляем в тесто уже столько муки чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не нужно забивать его мукой, после снова оставляем на 1 час. По истечению этого времеми, хорошенько перемешиваем наше тесто и оно готово к выпечке. Смазываем формы растопленным сливочным маслом, выпекаем при температуре 160 градусов в течении 1 часа.
Для приготовления глазури:
берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем до увеличения в обьеме приблизительно в 2 раза, далее потихоньку добавляем просеянную пудру и взбиваем дальше.
Остывшые после выпечки пасхальные куличики украшаем на свое устмотрение. Будь то покупными фигурками, будь то приготовленными собственно ручно. У нас получилось вот такое весеннее настроение на куличиках!
Ингредиенты для пасхи следующие:
мука - 1 кг
масло сливочное 300 грм
молоко 300 грм
яйцо 6 шт
изюм 300 грм
соль - 1ч.л
ванильный сахар - 1 пакетик
сухие дрожжи
Глазурь :
белок из 2 х яиц
сахарная пудра 200 грм
сок половины лимона
ванильный сахар - 1пакетик
Приготовление пасхи:
Подогреваем молоко, чтобы было слегка теплое, в него добавляем растопленное сливочное масло, сахар, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с сухими дрожжами и ванильным сахаром, добавляем в молоко, которое уже со сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часа в теплом месте (я ставила возле кухонной плиты, подошло отлично).
Затем промываем, подсушываем изюм, добавляем в него ложку муки, смешиваем с тестом, при этом добавляем в тесто уже столько муки чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не нужно забивать его мукой, после снова оставляем на 1 час. По истечению этого времеми, хорошенько перемешиваем наше тесто и оно готово к выпечке. Смазываем формы растопленным сливочным маслом, выпекаем при температуре 160 градусов в течении 1 часа.
Для приготовления глазури:
берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем до увеличения в обьеме приблизительно в 2 раза, далее потихоньку добавляем просеянную пудру и взбиваем дальше.
Остывшые после выпечки пасхальные куличики украшаем на свое устмотрение. Будь то покупными фигурками, будь то приготовленными собственно ручно. У нас получилось вот такое весеннее настроение на куличиках!
-5104 января 2014
Любовь15.04.2017 15:59
Это не пасха! Это кулич!!!
Анна15.04.2017 14:22
Яйца так и не добавили, количество дрожжей и сахара не указано, рецепт не орректный
Юлия29.04.2016 10:12
Скажите а сколько дрожжей?
Марго11.04.2015 10:21
Большое спасибо за рецептик, но мне интересно, а куда делись 6 яиц?
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Простой рецепт пасхи
Добавить комментарий