Клубничная пасха
Просмотров 1Рейтинг 6Комментарии 1
Ингредиенты для клубничной пасхи:
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. цукатов
- 50 мл коньяка
- 100 г клубники
Рецепт приготовления клубничной пасхи:
Творог перетереть через сито. Изюм и цукаты залить коньяком и выдержать минут 15. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером и понемногу вмешать в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с основной массой. Клубнику, оставив несколько ягодок для украшения, мелко нарезать и смешать 1/3 творожной массы. Затем взять пасочницу, выстелить ее влажной марлей и выложить часть основной массы, потом немного творожно-клубничной, повторить так несколько раз. Последним слоем должна быть масса без клубники. Поставить пасочницу в холодильник примерно часов на 14. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить оставшимися ягодами клубники и подать к праздничному столу.
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. цукатов
- 50 мл коньяка
- 100 г клубники
Рецепт приготовления клубничной пасхи:
Творог перетереть через сито. Изюм и цукаты залить коньяком и выдержать минут 15. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Все хорошо взбить миксером и понемногу вмешать в творожную массу. Белок взбить в пену и также соединить с основной массой. Клубнику, оставив несколько ягодок для украшения, мелко нарезать и смешать 1/3 творожной массы. Затем взять пасочницу, выстелить ее влажной марлей и выложить часть основной массы, потом немного творожно-клубничной, повторить так несколько раз. Последним слоем должна быть масса без клубники. Поставить пасочницу в холодильник примерно часов на 14. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить оставшимися ягодами клубники и подать к праздничному столу.
6127 февраля 2014
Татьяна Спис05.04.2014 16:45
Вот мой рецепт клубничной пасхи:
Сначала нужно залить изюм и цукаты коньяком и оставить минут на 15 пропитаться.Тем временем следует перетереть творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.
Предварительно размягчённое масло смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор,пока вся смесь не приобретёт белый оттенок.Затем смешиваем смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером,далее постепенно перемешиваем всё это с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу. После чего измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.
Форму для пасха выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.
Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу.
Сначала нужно залить изюм и цукаты коньяком и оставить минут на 15 пропитаться.Тем временем следует перетереть творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.
Предварительно размягчённое масло смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор,пока вся смесь не приобретёт белый оттенок.Затем смешиваем смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером,далее постепенно перемешиваем всё это с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу. После чего измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.
Форму для пасха выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.
Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу.
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Клубничная пасха
Добавить комментарий