Пасхальные булки
Просмотров 1Рейтинг 14Комментарии 0
Кроме куличей в нашей семье всегда было много вкусной сладкой выпечки. Представляю вам сахарные булочки.
Тесто:
0.5 л. теплого молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. без горки соли
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
100 мл. растительного масла
1 пачка быстрых сухих дрожжей
4-5 ст. муки высшего сорта
Берем тазик или кастрюлю на 4.5-5 литров. Тщательно смешиваем (можно миксером на небольшой скорости) молоко, сахар, соль, яйца. Сливочное масло растапливаем, добавляем сливочное и растительное масло в тесто. Размешиваем. Всыпаем дрожжи и размешиваем так, чтобы не было комочков дрожжей. Добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть не тугим, но и не жидким, не должно прилипать к рукам.
Разогреваем духовку до 50 градусов. Выключаем ее и отправляем туда тесто минут на 40-60. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Далее тесто делим и скатываем из него небольшие шарики (примерно по 80-100 гр) и выкладываем на смазанный противень. Оставляем расстаиваться еще на час-полтора. Затем очень осторожно, чтобы тесто не осело, смазываем булочки растительным маслом или желтком, взбитым с сахаром.
Сверху густо посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-40 минут (зависит от духовки). Во время выпекания духовку открывать нельзя. Выпекать до светло-коричневого цвета.
Долго, конечно, но оно того стоит!
Приятного аппетита!
Тесто:
0.5 л. теплого молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. без горки соли
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
100 мл. растительного масла
1 пачка быстрых сухих дрожжей
4-5 ст. муки высшего сорта
Берем тазик или кастрюлю на 4.5-5 литров. Тщательно смешиваем (можно миксером на небольшой скорости) молоко, сахар, соль, яйца. Сливочное масло растапливаем, добавляем сливочное и растительное масло в тесто. Размешиваем. Всыпаем дрожжи и размешиваем так, чтобы не было комочков дрожжей. Добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть не тугим, но и не жидким, не должно прилипать к рукам.
Разогреваем духовку до 50 градусов. Выключаем ее и отправляем туда тесто минут на 40-60. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Далее тесто делим и скатываем из него небольшие шарики (примерно по 80-100 гр) и выкладываем на смазанный противень. Оставляем расстаиваться еще на час-полтора. Затем очень осторожно, чтобы тесто не осело, смазываем булочки растительным маслом или желтком, взбитым с сахаром.
Сверху густо посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-40 минут (зависит от духовки). Во время выпекания духовку открывать нельзя. Выпекать до светло-коричневого цвета.
Долго, конечно, но оно того стоит!
Приятного аппетита!
14105 февраля 2014
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пасхальные булки
Добавить комментарий