Творожная пасха без яиц
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 2
На праздничном столе непременно должна быть пасха.Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают — там пасхой называют кулич.
Ингредиенты:
Творог — 700 г
Сахарная пудра — 250 г
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1-2 Щепотки
Сухофрукты — 240 г
Приготовление:
Для начала необходимо перетереть творог. В этом вам поможет деревянная ложка, сито или миксер. Если творог без комочков, то его перетирать не надо. Залейте сухофрукты водой доведенной до состояния кипения, подержите немного, затем слейте и просушите.
Добавьте в творог сметану, сахарную пудру, ванилин, взбейте миксером. Так как в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки, сахар лучше не добавлять.
Массу перемешайте с сухофруктами.
Готовое тесто для вашей пасхи переложите в песочницу. Итак, сложенной вдовое или втрое марлей застелите емкость.
Перелейте тесто, затем заверните марлю. Сверху расположите донышко и пресс - небольшую кастрюлю с водой, например. Поставьте пасху в холодильник на всю ночь или на 9-11 часов.
По прошествии вышеупомянутого времени пасху переверните на тарелку и подавайте.
Творог — 700 г
Сахарная пудра — 250 г
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1-2 Щепотки
Сухофрукты — 240 г
Для начала необходимо перетереть творог. В этом вам поможет деревянная ложка, сито или миксер. Если творог без комочков, то его перетирать не надо. Залейте сухофрукты водой доведенной до состояния кипения, подержите немного, затем слейте и просушите.
Добавьте в творог сметану, сахарную пудру, ванилин, взбейте миксером. Так как в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки, сахар лучше не добавлять.
Массу перемешайте с сухофруктами.
Готовое тесто для вашей пасхи переложите в песочницу. Итак, сложенной вдовое или втрое марлей застелите емкость.
Перелейте тесто, затем заверните марлю. Сверху расположите донышко и пресс - небольшую кастрюлю с водой, например. Поставьте пасху в холодильник на всю ночь или на 9-11 часов.
По прошествии вышеупомянутого времени пасху переверните на тарелку и подавайте.
4123 марта 2014
Наталия07.04.2018 19:48
И класть не в песочницу, а в пАсочницу. Сначала её поняла э о чем речь. Нашла в яндексе)))
Елена15.04.2017 11:35
Тут не сказано когда добавлять масло
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Творожная пасха без яиц
Добавить комментарий