Козинаки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Простая, быстрая в приготовлении и натуральная вкуснятина. Козинаки считаются грузинской сладостью, но я предлагаю вам и второй вариант со специями - острый, пряный индийский эксперимент!🔥
В сотейник складываем мёд 2-3 ложки, сахар 2-3 ложки, апельсиновая цедра немного потереть. Можно добавить сюда же молотый имбирь, зиру, кориандр и острый перец и тогда это будет вариант индийских сладостей с пряным вкусом. Подогреваем до состояния однородного сиропа. Не переставайте помешивать!
Потом снимаем с огня и добавляем любые орехи. Купите готовые или сами поджарьте немного арахис, кедр, грецкие.... Обязательно используйте кешью! Всё перемешав - выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него смесь отдельными печеньками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Охлаждаем еще два-три часа.
В сотейник складываем мёд 2-3 ложки, сахар 2-3 ложки, апельсиновая цедра немного потереть. Можно добавить сюда же молотый имбирь, зиру, кориандр и острый перец и тогда это будет вариант индийских сладостей с пряным вкусом. Подогреваем до состояния однородного сиропа. Не переставайте помешивать!
Потом снимаем с огня и добавляем любые орехи. Купите готовые или сами поджарьте немного арахис, кедр, грецкие.... Обязательно используйте кешью! Всё перемешав - выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него смесь отдельными печеньками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Охлаждаем еще два-три часа.
117 мая 2015
Настя17.05.2019 17:35
Спасибо. Всегда мечтала попробовать козинаки.
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Козинаки
Добавить комментарий