Лазанья от Александра Бельковича
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Настоящая итальянская лазанья с 2 соусами, мясом и сыровяленой ветчиной!
Приготовление
Начинаем с томатного соуса: в сотейнике 50 мл оливкового масла разогреваем и добавляем мелко нарзанную 1 луковицу. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета и добавляем чеснок. Через 3 минуты минуты добавляем 500 гр очищенных от шкурки помидор. Тушим на медленном огне около получаса.
Затем переходим ко второму соусу – Бешамель. Так же в сотейнике растопим 75 гр сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку (около 75гр) Помешиваем так чтобы не было комочков, и добавляем 200гр молока, и столько же жирных сливок (33-35%). Из специй лучше взять соль, перец и натёртый мускатный орех. Доводим до кипения, через минуту снимаем с огня.
В сковороде поджарьте 750гр фарша на оливковом масле и минут через 10 добавьте мелко нарезанную сыровяленую ветчину (100 гр прошутто или любой подобной). Залейте томатный соус и 200 мл говяжьего бульона, посолите и поперчите и 30 минут томите на медленном огне.
Далее нужно взять специальные листы теста, сейчас продают в любом магазине, и сварить их до полуготовности – 2-3 минуты. Теперь мы складываем слои с листочками теста и соусами. Не забудьте дно смазать маслом, потом мясной соус и лист пасты, соус Бешамель и лист пасты. Сверху можно добавить помидоры, оливки, сыры. Поставить в уже разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Пробуем! Сохраняем к себе! Делимся с друзьями!
Начинаем с томатного соуса: в сотейнике 50 мл оливкового масла разогреваем и добавляем мелко нарзанную 1 луковицу. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета и добавляем чеснок. Через 3 минуты минуты добавляем 500 гр очищенных от шкурки помидор. Тушим на медленном огне около получаса.
Затем переходим ко второму соусу – Бешамель. Так же в сотейнике растопим 75 гр сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку (около 75гр) Помешиваем так чтобы не было комочков, и добавляем 200гр молока, и столько же жирных сливок (33-35%). Из специй лучше взять соль, перец и натёртый мускатный орех. Доводим до кипения, через минуту снимаем с огня.
В сковороде поджарьте 750гр фарша на оливковом масле и минут через 10 добавьте мелко нарезанную сыровяленую ветчину (100 гр прошутто или любой подобной). Залейте томатный соус и 200 мл говяжьего бульона, посолите и поперчите и 30 минут томите на медленном огне.
Далее нужно взять специальные листы теста, сейчас продают в любом магазине, и сварить их до полуготовности – 2-3 минуты. Теперь мы складываем слои с листочками теста и соусами. Не забудьте дно смазать маслом, потом мясной соус и лист пасты, соус Бешамель и лист пасты. Сверху можно добавить помидоры, оливки, сыры. Поставить в уже разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Пробуем! Сохраняем к себе! Делимся с друзьями!
118 мая 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Лазанья от Александра Бельковича
Добавить комментарий