Паста с лесными грибами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
2 порции
30 минут
Белое сухое вино 50 мл
Лесные грибы 400 г
Оливковое масло для жарки
Пармезан или Грано падано, 50 г
Свежемолотый черный перец
Сливки 20 %, 250 мл
Соль морская
Тимьян 2 веточки
Трюфельное масло если есть
Фетуччине 160 г
Чеснок 2 зубчика
Это классическая паста с грибами. Можно взять подосиновики, белые, подберезовики или просто сыроежки. Ароматная, потрясающая, роскошная – хочется ее съесть сразу, как только начинаешь о ней думать. Готовить ее проще простого.
1. Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде – они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
30 минут
Белое сухое вино 50 мл
Лесные грибы 400 г
Оливковое масло для жарки
Пармезан или Грано падано, 50 г
Свежемолотый черный перец
Сливки 20 %, 250 мл
Соль морская
Тимьян 2 веточки
Трюфельное масло если есть
Фетуччине 160 г
Чеснок 2 зубчика
Это классическая паста с грибами. Можно взять подосиновики, белые, подберезовики или просто сыроежки. Ароматная, потрясающая, роскошная – хочется ее съесть сразу, как только начинаешь о ней думать. Готовить ее проще простого.
1. Поставить вариться пасту. Посолить воду.
2. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде – они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.
3. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.
4. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.
5. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.
6. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.
7. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.
8. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!
101 февраля 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Паста с лесными грибами
Добавить комментарий