Оливье с перепелиными яйцами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
4 порции
1 час + 1 час на запекание овощей
Горошек свежемороженный 1/3 чашки
Икра красная 100 г
Картофель 2 штуки, белого сорта
Лосось копченый 200 г, холодного копчения
Лук зеленый 3 стрелки
Майонез 4 ст.л.
Морковь 2 шт, среднего размера
Огурцы маринованные 2 шт
Огурцы свежие 2 шт, короткоплодные
Яйца перепелиные 8 шт
Я считаю, что салат оливье – такая же основа российской кухни, как паста для итальянцев. И что ни говори, для всех нас это значит праздник и что-то родное из детства. Мне очень нравится эта версия – икра лопается на языке, свежий горошек, копченый аромат лосося. Перепелиные яйца куда приятнее куриных, красивее и полезнее… ну, вы знаете, я все время про это говорю.
1. Картофель и морковь помыть с жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
2. Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, можно вытащить запеченные овощи, дать остыть. Очистить и нарезать, как обычно для оливье. При запекании все соки остаются внутри и вкус корнеплодов будет намного лучше, чем при варке.
3. Огурцы порубить мелким кубиком. Горошек заранее разморозить. Выбирая замороженный горошек, нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налет говорит о том, что горошек уже размораживался и на вкус не очень. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
4. Все вместе перемешать, заправить сметаной.
5. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Посыпать зеленым луком. Выложить по тарелкам, сверху икру и яйца. Красота!
Здесь не нужно соли – икра, соленые огурцы и копченый лосось и так достаточно соленые.
1 час + 1 час на запекание овощей
Горошек свежемороженный 1/3 чашки
Икра красная 100 г
Картофель 2 штуки, белого сорта
Лосось копченый 200 г, холодного копчения
Лук зеленый 3 стрелки
Майонез 4 ст.л.
Морковь 2 шт, среднего размера
Огурцы маринованные 2 шт
Огурцы свежие 2 шт, короткоплодные
Яйца перепелиные 8 шт
Я считаю, что салат оливье – такая же основа российской кухни, как паста для итальянцев. И что ни говори, для всех нас это значит праздник и что-то родное из детства. Мне очень нравится эта версия – икра лопается на языке, свежий горошек, копченый аромат лосося. Перепелиные яйца куда приятнее куриных, красивее и полезнее… ну, вы знаете, я все время про это говорю.
1. Картофель и морковь помыть с жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
2. Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, можно вытащить запеченные овощи, дать остыть. Очистить и нарезать, как обычно для оливье. При запекании все соки остаются внутри и вкус корнеплодов будет намного лучше, чем при варке.
3. Огурцы порубить мелким кубиком. Горошек заранее разморозить. Выбирая замороженный горошек, нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налет говорит о том, что горошек уже размораживался и на вкус не очень. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
4. Все вместе перемешать, заправить сметаной.
5. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Посыпать зеленым луком. Выложить по тарелкам, сверху икру и яйца. Красота!
Здесь не нужно соли – икра, соленые огурцы и копченый лосось и так достаточно соленые.
101 февраля 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Оливье с перепелиными яйцами
Добавить комментарий