Овощной суп
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
5 порций
1 час
Болгарский перец по 1/2 желтого и красного цветов
Брокколи 1 маленький кочан
Вода 2,5 л
Горошек свежемороженный 1/2 стакана, можно использовать свежий
Изюм 1 горсть
Йогурт для подачи
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Оливковое масло
Перец чили несколько колечек
Розмарин 1 веточка
Свежемолотый черный перец
Соль
Стебель сельдерея 2 шт
Тимьян 1 веточка
Фенхель 1 корень
Цветная капуста 1/2 среднего кочана
Яблоки 1 шт
Легкий и полезный суп, который всегда напоминает о лете. Конечно, по большому счету туда можно класть любые овощи, но кудрявые головы брокколи и цветной капусты особенно радуют глаз. Если удастся найти натуральный йогурт или мацони, то совсем хорошо. Если нет . то можно и со сметаной. Овощной бульон стоит однажды сварить побольше и отправить в морозилку до лучших времен. Потом достать и быстро приготовить суп.
1. Бульон лучше приготовить заранее. Все овощи разрезать пополам, залить водой и варить 40 минут на медленном огне. Дать настояться 1 час. Затем процедить. Супер вкусный бульон – готов!
Это супер-рецепт овощного бульона, который в дальнейшем, можно использовать для любых вкусных блюд, где он требуется!
2. Для супа приготовить овощи. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отрезав корешок. Сладкий перец очистить от семян и порубить кубиком. Так же поступить с сельдереем. Чили измельчить. Лук мелко порубить.
3. Разогреть сковородку, слегка обжарить лук. Затем добавить сельдерей, сладкий перец и чили. В конце обжарить цветную капусту и брокколи. Тимьян и розмарин оборвать и добавить к овощам.
4. Вскипятить бульон и залить в обжаренные овощи. Варить 6-10 минут, пока овощи не будут готовыми, но еще сохранят цвет и фактуру.
5. Закинуть зеленый горошек, посолить и поперчить. Всё!
6. Подавать с йогуртом вместо сметаны, чтобы не утяжелять его.
1 час
Болгарский перец по 1/2 желтого и красного цветов
Брокколи 1 маленький кочан
Вода 2,5 л
Горошек свежемороженный 1/2 стакана, можно использовать свежий
Изюм 1 горсть
Йогурт для подачи
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Оливковое масло
Перец чили несколько колечек
Розмарин 1 веточка
Свежемолотый черный перец
Соль
Стебель сельдерея 2 шт
Тимьян 1 веточка
Фенхель 1 корень
Цветная капуста 1/2 среднего кочана
Яблоки 1 шт
Легкий и полезный суп, который всегда напоминает о лете. Конечно, по большому счету туда можно класть любые овощи, но кудрявые головы брокколи и цветной капусты особенно радуют глаз. Если удастся найти натуральный йогурт или мацони, то совсем хорошо. Если нет . то можно и со сметаной. Овощной бульон стоит однажды сварить побольше и отправить в морозилку до лучших времен. Потом достать и быстро приготовить суп.
1. Бульон лучше приготовить заранее. Все овощи разрезать пополам, залить водой и варить 40 минут на медленном огне. Дать настояться 1 час. Затем процедить. Супер вкусный бульон – готов!
Это супер-рецепт овощного бульона, который в дальнейшем, можно использовать для любых вкусных блюд, где он требуется!
2. Для супа приготовить овощи. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отрезав корешок. Сладкий перец очистить от семян и порубить кубиком. Так же поступить с сельдереем. Чили измельчить. Лук мелко порубить.
3. Разогреть сковородку, слегка обжарить лук. Затем добавить сельдерей, сладкий перец и чили. В конце обжарить цветную капусту и брокколи. Тимьян и розмарин оборвать и добавить к овощам.
4. Вскипятить бульон и залить в обжаренные овощи. Варить 6-10 минут, пока овощи не будут готовыми, но еще сохранят цвет и фактуру.
5. Закинуть зеленый горошек, посолить и поперчить. Всё!
6. Подавать с йогуртом вместо сметаны, чтобы не утяжелять его.
101 февраля 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Овощной суп
Добавить комментарий