Лосось с ежевичным соусом
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
1 порция
20 минут
Апельсины 1 шт, только сок
Ежевика 100 г, замороженная
Лосось стейк 200 г
Растительное масло для жарки
Розмарин 2 веточки
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло 30 г
Соль морская
Чеснок 1 зубчик, очистить
Последнее время появился новый тренд – фруктово-ягодные соусы к рыбе или курице. Кислое, сладкое и острое – вместе получается отлично. Попробуйте приготовить на ужин такого лосося и подать его вместе со свежим садовым салатом. Легкая свежая еда и в то же время очень даже вкусно.
Варианты: c любыми cвежими или замороженными ягодами – малиной, брусникой или черникой.
1. На горячей сковородке обжарить лосось со всех сторон по 1 минуте. Посолить и поперчить, снять с огня.
2. Теперь быстрый соус – на сливочном масле обжарить чеснок, розмарин, ягоды, затем добавить апельсиновый сок, дать покипеть и немного загустеть. В конце, тщательно перемешать соус венчиком, чтобы окончательно растереть ягоды ежевики.
3. На тарелку поместить соус, затем – лосось рядом или в центре. Украсить можно свежим розмарином, помидорками черри или оставить так.
20 минут
Апельсины 1 шт, только сок
Ежевика 100 г, замороженная
Лосось стейк 200 г
Растительное масло для жарки
Розмарин 2 веточки
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло 30 г
Соль морская
Чеснок 1 зубчик, очистить
Последнее время появился новый тренд – фруктово-ягодные соусы к рыбе или курице. Кислое, сладкое и острое – вместе получается отлично. Попробуйте приготовить на ужин такого лосося и подать его вместе со свежим садовым салатом. Легкая свежая еда и в то же время очень даже вкусно.
Варианты: c любыми cвежими или замороженными ягодами – малиной, брусникой или черникой.
1. На горячей сковородке обжарить лосось со всех сторон по 1 минуте. Посолить и поперчить, снять с огня.
2. Теперь быстрый соус – на сливочном масле обжарить чеснок, розмарин, ягоды, затем добавить апельсиновый сок, дать покипеть и немного загустеть. В конце, тщательно перемешать соус венчиком, чтобы окончательно растереть ягоды ежевики.
3. На тарелку поместить соус, затем – лосось рядом или в центре. Украсить можно свежим розмарином, помидорками черри или оставить так.
101 февраля 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Лосось с ежевичным соусом
Добавить комментарий