Луковый суп
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Популярный в Европе луковый суп - простой, экономичный, но действительно вкусный!
Берем 4 большие луковицы (можно одну красную добавить для разнообразия) и тонко нарезаем полукольцами.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук с 1 ложкой сахара, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а стал мягкой, почти невесомой консистенции.
Цель — добиться карамельного оттенка лука, но не пережаренной корки. На другой сухой сковороде слегка нагреть 1 столовую ложку с горкой муки. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом - тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.Добавляйте соль и перец.Теперь вливаем в кастрюлю 200 мл белого сухого вина и даем минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить 1,5 литра заранее сваренного говяжьего бульон (можно и куриный, но лучше говяжий).
Довести до кипения, убавить и варить на очень медленном огне двадцать-тридцать минут. Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшкам, сверху кладём куски багета и обильно посыпаем их тертым сыром.Ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не образует румяную корочку. Есть сразу!
Сохраняем к себе и делимся рецептом! Приятного аппетита!
Берем 4 большие луковицы (можно одну красную добавить для разнообразия) и тонко нарезаем полукольцами.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук с 1 ложкой сахара, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а стал мягкой, почти невесомой консистенции.
Цель — добиться карамельного оттенка лука, но не пережаренной корки. На другой сухой сковороде слегка нагреть 1 столовую ложку с горкой муки. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом - тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.Добавляйте соль и перец.Теперь вливаем в кастрюлю 200 мл белого сухого вина и даем минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить 1,5 литра заранее сваренного говяжьего бульон (можно и куриный, но лучше говяжий).
Довести до кипения, убавить и варить на очень медленном огне двадцать-тридцать минут. Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшкам, сверху кладём куски багета и обильно посыпаем их тертым сыром.Ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не образует румяную корочку. Есть сразу!
Сохраняем к себе и делимся рецептом! Приятного аппетита!
117 мая 2017
Ольга08.02.2020 10:21
Здорово !! Я готовила без муки. Тоже вкууууусненько!
слава30.03.2019 10:02
очень вкусно
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Луковый суп
Добавить комментарий