Постный и не постный борщ от Александра Бельковича
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 4
В большой кастрюле обжарить на растительном масле кусочки по одной штуке свеклу и морковь. Сильно не ужариваем, постоянно помешиваем и через несколько минут добавляем томатную пасту 1-2 ложки и теперь жарим до готовности.На другой сковородке обжариваем нарезанную кубиками луковицу, сельдерей и корень петрушки.
Чуть позже добавить ещё и перец болгарский.Смешиваем овощи из двух сковородок и добавляем грамм 250-300 квашенной капусты и горсть нашинкованной свежей капусты. В кастрюле с двумя литрами воды - отвариваем 2-3 картошки уже порезанной на кусочки (с солью и перцем), на полуготовности - высыпаем всё сосательное в кастрюлю и перемешиваем и тушим на убавленном огне ещё минут 30.
В суп также на этом этапе можно добавить чечевицу или фасоль (если замочите на ночь, то она провариться и будет мягкая) в этом случае нужно увеличить количество воды. В тарелку добавляем много свежей зелени, а для тех кто не постится - добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ) и сметану.
Чуть позже добавить ещё и перец болгарский.Смешиваем овощи из двух сковородок и добавляем грамм 250-300 квашенной капусты и горсть нашинкованной свежей капусты. В кастрюле с двумя литрами воды - отвариваем 2-3 картошки уже порезанной на кусочки (с солью и перцем), на полуготовности - высыпаем всё сосательное в кастрюлю и перемешиваем и тушим на убавленном огне ещё минут 30.
В суп также на этом этапе можно добавить чечевицу или фасоль (если замочите на ночь, то она провариться и будет мягкая) в этом случае нужно увеличить количество воды. В тарелку добавляем много свежей зелени, а для тех кто не постится - добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ) и сметану.
117 мая 2017
Алексей24.04.2019 09:43
..высыпаем всё сосательное в кастрюлю..
Сосательное???
Сосательное???
Ольга Христофоровна04.03.2019 16:55
Борщ во время поста обязательно по вашему рецепту-сварю.....Большое спасибо за ваши рецепты......
Татьяна13.11.2018 11:57
Очень вкусно
арём17.06.2018 11:11
вху гадасть
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный и не постный борщ от Александра Бельковича
Добавить комментарий