Пышные кексы-булочки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Приготовим кексов-булочек с начинкой на всю компанию. На 25-30 небольших пышных и возушных комочка мы берем 800 мл молока и немного разогреваем, потом добавить комнатное мягкое масло не из холодильника -70-75 гр, дрожжи, 1 куриное яйцо, сахар, соль и тчательно перемешать до однородной массы.Далее замешиваем тесто и постепенно добавляем муку пока оно не станет мягким,но плотным комком (это стаканов 10 муки).
Оставить тесто в тёплое место на часок.И делаем начинку: измельчаем- ломаем-крошим белый шоколад - 150 гр и смешиваем с сливочным маслом 50 гр.Через час делим тесто примерно как на пельмени, на небольшие, но толстые лепешки. В кажую в центр кладем начинку и закатываем в шарик - тшательно защипив края и выкладываем в бумажные формы для запекания.Хорошо прогреть духовку и печь при температуре 200 в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Посыпать пудрой или украсить белковым кремом.Его готовить из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.
Оставить тесто в тёплое место на часок.И делаем начинку: измельчаем- ломаем-крошим белый шоколад - 150 гр и смешиваем с сливочным маслом 50 гр.Через час делим тесто примерно как на пельмени, на небольшие, но толстые лепешки. В кажую в центр кладем начинку и закатываем в шарик - тшательно защипив края и выкладываем в бумажные формы для запекания.Хорошо прогреть духовку и печь при температуре 200 в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Посыпать пудрой или украсить белковым кремом.Его готовить из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.
117 мая 2014
Гриша09.11.2019 19:36
Сколько дрожжей?И каких
марина09.12.2017 11:03
сколько дрожжей?
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пышные кексы-булочки
Добавить комментарий