Рататуй от Александра Бельковича
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Лёгкое, простое и популярное в Европе блюдо. Может быть самостоятельным или пополнять мясной ужин. Начнём с соуса:
Одну луковицу и болгарский перец мелко нарезать. 4-5 спелых помидора обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить в блендере.В хорошо разогретый сотейник с маслом обжарить до мягкости лук и добавить перец и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар 1 чайную ложку без горки и ложку томатов в собственном соку из банок.Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
Тонкими кружочками нарезаем баклажан, кабачок, помидоры.Берем блюд ля запекания в духовке и на дно выкладываем половину соуса.Уложить овощи очень плотно, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка (как на картинке).Сверху посыпать петрушкой, немного острого перца Чили для любителей и тёртый или мелко рубленный чеснок. Рататуй посолить и сбрызнуть маслом и закрыть пергаментной бумагой. В хорошо разогретую духовку ставим на 1 час, последние 10 минут можно удалить пергамент и дать им немного пожариться.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут и при подаче полить остатками нашего соуса.
Одну луковицу и болгарский перец мелко нарезать. 4-5 спелых помидора обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить в блендере.В хорошо разогретый сотейник с маслом обжарить до мягкости лук и добавить перец и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар 1 чайную ложку без горки и ложку томатов в собственном соку из банок.Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
Тонкими кружочками нарезаем баклажан, кабачок, помидоры.Берем блюд ля запекания в духовке и на дно выкладываем половину соуса.Уложить овощи очень плотно, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка (как на картинке).Сверху посыпать петрушкой, немного острого перца Чили для любителей и тёртый или мелко рубленный чеснок. Рататуй посолить и сбрызнуть маслом и закрыть пергаментной бумагой. В хорошо разогретую духовку ставим на 1 час, последние 10 минут можно удалить пергамент и дать им немного пожариться.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут и при подаче полить остатками нашего соуса.
117 мая 2015
Наталья01.06.2019 18:13
Супер!!!
наталья14.04.2019 11:41
Класс
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рататуй от Александра Бельковича
Добавить комментарий