Рождественские вареники от Александра Бельковича
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
По православной традиции, на столе сегодня вечером должны быть 12 блюд. Главное рождественское блюдо - кутья. Остальные 11 должны быть постными: без мяса, молока, яиц и жира. Чаще всего это голубцы с пшеном, заливная рыба, винегрет, салат из квашеной или свежей капусты, каши, вареники с капустой, грибами, картофелем, вишней, маком и грушами.
Расскажу про вареники! Для теста нужно в большую тарелку просеять 300 гр муки, добавить соль и 2 ложки растительного масла и 2/3 стакана воды. Всё это перемешать и замесить постое тесто. Потом оставить его полежать на 40-50 минут.
Обжарить свежие грибы или размочить сушёные и обжарить. Картофель сварить и размять в пюре (оставляете в кострюле немного воды, в которой он варился) и добавить жаренный лук и грибы.Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.Тесто раскатать в тонкую пластину и нарезать формой или стаканом на кружочки. В каждый кладём начинку и защепляем края.
В кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды варим вареники около 5-7 минут при слабом кипении (время отсчитываем после всплытия).По желанию подать вареники с растительным маслом, в котором жарился лук.
Просто, быстро и вкусно! Пробуем! Делимся! Сохраняем к себе рецепт!
Расскажу про вареники! Для теста нужно в большую тарелку просеять 300 гр муки, добавить соль и 2 ложки растительного масла и 2/3 стакана воды. Всё это перемешать и замесить постое тесто. Потом оставить его полежать на 40-50 минут.
Обжарить свежие грибы или размочить сушёные и обжарить. Картофель сварить и размять в пюре (оставляете в кострюле немного воды, в которой он варился) и добавить жаренный лук и грибы.Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.Тесто раскатать в тонкую пластину и нарезать формой или стаканом на кружочки. В каждый кладём начинку и защепляем края.
В кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды варим вареники около 5-7 минут при слабом кипении (время отсчитываем после всплытия).По желанию подать вареники с растительным маслом, в котором жарился лук.
Просто, быстро и вкусно! Пробуем! Делимся! Сохраняем к себе рецепт!
107 января 2015
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рождественские вареники от Александра Бельковича
Добавить комментарий