Пряники
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Вкусный, всегда мягкий и точно полезнее любого пряника из магазина!
Готовить быстро и легко:
В металической глубокой миске смешиваем 200гр сахара, 2 куриных яйца, соду, корицу и 3 столовые ложки меда.Потом добавляем 130 гр мягкого маргарина и ставим всё на водяную баню. Напоминаю: кипеть сильно не должно, постоянно помешиваем! Через 12-15 минут получается однородная коричневатая и немного воздушная масса. Снимаем и добавляем один стакан муки и тщательно перемешиваем. Нужно чтобы тесто остыло, но не теряло свою воздушность. Поэтому ещё минут 15 остужаем и переодически мешаем смесь.Уже полностью остывшее тесто добавьте ещё полтора стакана муки. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Раскатайте и порежте тесто на одинаковые кусочки (квадратики, кружки, сердечки....) на одну пластинку кладем повидло/джем - второй накрываем и хорошо склеиваем по краям.Запекайте на пергаменте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10. За это время готовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.Важно смазать пряники ещё горячими - тогда после того, как они остынут - появится характерный пряничный внешний вид!
Готовить быстро и легко:
В металической глубокой миске смешиваем 200гр сахара, 2 куриных яйца, соду, корицу и 3 столовые ложки меда.Потом добавляем 130 гр мягкого маргарина и ставим всё на водяную баню. Напоминаю: кипеть сильно не должно, постоянно помешиваем! Через 12-15 минут получается однородная коричневатая и немного воздушная масса. Снимаем и добавляем один стакан муки и тщательно перемешиваем. Нужно чтобы тесто остыло, но не теряло свою воздушность. Поэтому ещё минут 15 остужаем и переодически мешаем смесь.Уже полностью остывшее тесто добавьте ещё полтора стакана муки. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Раскатайте и порежте тесто на одинаковые кусочки (квадратики, кружки, сердечки....) на одну пластинку кладем повидло/джем - второй накрываем и хорошо склеиваем по краям.Запекайте на пергаменте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10. За это время готовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.Важно смазать пряники ещё горячими - тогда после того, как они остынут - появится характерный пряничный внешний вид!
117 мая 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пряники
Добавить комментарий