Кулинарные рецепты
Пряники

Пряники

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Пряники фото
Вкусный, всегда мягкий и точно полезнее любого пряника из магазина!

Готовить быстро и легко:
В металической глубокой миске смешиваем 200гр сахара, 2 куриных яйца, соду, корицу и 3 столовые ложки меда.Потом добавляем 130 гр мягкого маргарина и ставим всё на водяную баню. Напоминаю: кипеть сильно не должно, постоянно помешиваем! Через 12-15 минут получается однородная коричневатая и немного воздушная масса. Снимаем и добавляем один стакан муки и тщательно перемешиваем. Нужно чтобы тесто остыло, но не теряло свою воздушность. Поэтому ещё минут 15 остужаем и переодически мешаем смесь.Уже полностью остывшее тесто добавьте ещё полтора стакана муки. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.

Раскатайте и порежте тесто на одинаковые кусочки (квадратики, кружки, сердечки....) на одну пластинку кладем повидло/джем - второй накрываем и хорошо склеиваем по краям.Запекайте на пергаменте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10. За это время готовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.Важно смазать пряники ещё горячими - тогда после того, как они остынут - появится характерный пряничный внешний вид!

117 мая 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Пряники

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров