Кулинарные рецепты
Печенье из кунжута

Печенье из кунжута

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 3


Печенье из кунжута фото
Самое полезное, хрустящее и ароматное печенье! Подавать со стаканом молока или чаем.

Смешиваем 70гр муки, разрыхлитель и соль. Взбиваем 60гр размягченного масла с сахаром (129 гр). Затем добавляем одно яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем миксером 30 секунд.

И помешивая - добавляем муку, а затем и кунжут и на низких скоростях миксера или рукой доводим тесто до однородной массы. Так же можно добавить порошок (пудра) зеленого чая (тогда оно будет необычного зеленого цвета), орехи или цитрусовый амортизатор.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см.Печь минут 12-15 (зависит от вашей духовки, размера печенек). Если видите что подгорает низ - переверните из через минут 6-7. Получатся они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

116 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту3

Печенье из кунжута

Добавить комментарий

Ольга17.07.2023 13:23
А сколько кунжута нужно?
Ярослава Петухова25.04.2020 08:46
Очень хорошый рецепт хотя мне 13 я выпекла это печенье сама! ❤️❤️❤️❤️✔️✔️✔️✔️✔️
Екатерина19.05.2019 12:30
Сколько кунжута? Сколько досыпать муки??


Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров