Шашлычки из чечевицы с помидорами черри
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 0
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Булгур — 140 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Томатная паста — 2 ст.л.
Молотый кумин — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 для обжарки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Черри — 24 шт.
Листья зелёного салата — для украшения
Способ приготовления
Варить чечевицу согласно способу приготовления на упаковке,за 10 минут до окончания варки добавить булгур.
Листья кинзы измельчить,добавить к варёной массе,посолить,поперчить,перемешать и остудить.
Обжарить на оливковом масле измельчённый репчатый лук,добавить специи и томатную пасту,тушить 1 минуту.
Смешать томатно-луковую массу с кашей и сформировать шарики.Обжарить их в аэрогриле при температуре 250 гр.в течении 7-10 минут.
На деревянные шпажки нанизать получившиеся шарики,чередуя с помидорами черри.
Блюдо оформить зелёным салатом,выложить горячие шашлычки и подать с любимым соусом.
Чечевица — 200 г
Булгур — 140 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Томатная паста — 2 ст.л.
Молотый кумин — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 для обжарки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Черри — 24 шт.
Листья зелёного салата — для украшения
Способ приготовления
Варить чечевицу согласно способу приготовления на упаковке,за 10 минут до окончания варки добавить булгур.
Листья кинзы измельчить,добавить к варёной массе,посолить,поперчить,перемешать и остудить.
Обжарить на оливковом масле измельчённый репчатый лук,добавить специи и томатную пасту,тушить 1 минуту.
Смешать томатно-луковую массу с кашей и сформировать шарики.Обжарить их в аэрогриле при температуре 250 гр.в течении 7-10 минут.
На деревянные шпажки нанизать получившиеся шарики,чередуя с помидорами черри.
Блюдо оформить зелёным салатом,выложить горячие шашлычки и подать с любимым соусом.
1101 апреля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Шашлычки из чечевицы с помидорами черри
Добавить комментарий