Персидский рис, рецепт для аэрогриля
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
рис Басмати — 1/2 стак.
сливочное или оливковое масло — 50 г
пряности: острый перец, куркума, зира, красный и черный кориандр и пр. — по вкусу
Примечание:
Долго я смотрела на этот рецепт, не решаясь приготовить. Нет-нет, сам по себе он простой (в общем я даже немного его усложнила))). Меня пугало сочетание картофеля и риса. "Крахмал + крахмал" мне казалось не гармоничной дружбой))).Как я ошибалась….
Способ приготовления:
Рис Басмати промывается и отваривается до полуготовности 5-6 минут в большом количестве воды. Затем его необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезается очень тонкими ломтиками.
я изменила технику приготовления этого блюда. Оригинал требует медленной жарки в масле на сковороде, я же решила запечь порции в аэрогриле. Мне показалось, что целой сковороды для меня будет много, да и эстетики на тарелке хотелось))). Моя техника исполнения: Берем пиалу или др.емкость, вкладываем в нее фольгу, натираем ее изнутри сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля внахлест, засыпаем рис, трамбуем.
Масло растопить на сковороде, высыпать пряности и прокалить их. Полить маслом рис. Закрываем края фольги, образуя донышко и вынимаем пирамидки из пиалы. Их можно для прочности завернуть в еще один слой фольги и поставить в духовку (У меня аэрогриль, скорость вентилятора - высокая) при t=180°С на 30 минут. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу, что бы подрумянить картофель.
Подавать с жаренной курицей (у меня кусочки курицы, обваленные в красной паприке и запеченные вместе с рисом в аэрогриле) или постный вариант: огуречным салатом. Приятного аппетита!
картофель — 2 шт.
рис Басмати — 1/2 стак.
сливочное или оливковое масло — 50 г
пряности: острый перец, куркума, зира, красный и черный кориандр и пр. — по вкусу
Примечание:
Долго я смотрела на этот рецепт, не решаясь приготовить. Нет-нет, сам по себе он простой (в общем я даже немного его усложнила))). Меня пугало сочетание картофеля и риса. "Крахмал + крахмал" мне казалось не гармоничной дружбой))).Как я ошибалась….
Способ приготовления:
Рис Басмати промывается и отваривается до полуготовности 5-6 минут в большом количестве воды. Затем его необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезается очень тонкими ломтиками.
я изменила технику приготовления этого блюда. Оригинал требует медленной жарки в масле на сковороде, я же решила запечь порции в аэрогриле. Мне показалось, что целой сковороды для меня будет много, да и эстетики на тарелке хотелось))). Моя техника исполнения: Берем пиалу или др.емкость, вкладываем в нее фольгу, натираем ее изнутри сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля внахлест, засыпаем рис, трамбуем.
Масло растопить на сковороде, высыпать пряности и прокалить их. Полить маслом рис. Закрываем края фольги, образуя донышко и вынимаем пирамидки из пиалы. Их можно для прочности завернуть в еще один слой фольги и поставить в духовку (У меня аэрогриль, скорость вентилятора - высокая) при t=180°С на 30 минут. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу, что бы подрумянить картофель.
Подавать с жаренной курицей (у меня кусочки курицы, обваленные в красной паприке и запеченные вместе с рисом в аэрогриле) или постный вариант: огуречным салатом. Приятного аппетита!
101 апреля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Персидский рис, рецепт для аэрогриля
Добавить комментарий