Крендели рецепт для хлебопечки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты для приготовления:
250 мл. пива
15 г. масла сливочного
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
400 г. муки пшеничной
3-4 ч. ложки дрожжей сухих
одно яйцо
1 ст.ложка теплой воды
соль морская
Способ приготовления:
Подготовка теста: один час
Выпечка: 20 мин
Берем емкость хлебопечки и отмеряем туда первые шесть ингредиентов в данном порядке. Выбираем режим ТЕСТО и запускаем. После окончания режима берем тесто и перемещаем его на уже подготовленную поверхность ( слегка присыпанную мукой ). Чтобы тесто легко перемещалось, нужно добавить достаточно муки. Наше тесто раскатываем в прямоугольник, чуть меньше стандартного листа бумаги. Далее разрезаем на несколько не больших полосок шириной около 2,5 см. Осторожно растягиваем каждую из них в жгуты. Для формирования кренделей, жгуты необходимо закрепить в кольца, скрещивая их сверху. Кладем на противень, смазанный маслом.
Не дайте тесту подняться. После взбиваем яйцо и смешиваем с водой, этой смесью смазываем кренделя, присыпаем морской солью. Ставим противень в предварительно разогретую духовку (180 С) и выпекаем 18-20 минут.
Приятного аппетита!
250 мл. пива
15 г. масла сливочного
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
400 г. муки пшеничной
3-4 ч. ложки дрожжей сухих
одно яйцо
1 ст.ложка теплой воды
соль морская
Способ приготовления:
Подготовка теста: один час
Выпечка: 20 мин
Берем емкость хлебопечки и отмеряем туда первые шесть ингредиентов в данном порядке. Выбираем режим ТЕСТО и запускаем. После окончания режима берем тесто и перемещаем его на уже подготовленную поверхность ( слегка присыпанную мукой ). Чтобы тесто легко перемещалось, нужно добавить достаточно муки. Наше тесто раскатываем в прямоугольник, чуть меньше стандартного листа бумаги. Далее разрезаем на несколько не больших полосок шириной около 2,5 см. Осторожно растягиваем каждую из них в жгуты. Для формирования кренделей, жгуты необходимо закрепить в кольца, скрещивая их сверху. Кладем на противень, смазанный маслом.
Не дайте тесту подняться. После взбиваем яйцо и смешиваем с водой, этой смесью смазываем кренделя, присыпаем морской солью. Ставим противень в предварительно разогретую духовку (180 С) и выпекаем 18-20 минут.
Приятного аппетита!
127 февраля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Крендели рецепт для хлебопечки
Добавить комментарий