Финский овсяный хлеб в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг 7Комментарии 0
Думаю такой рецепт пшенично-овсяного хлеба придется по душе даже гурманам. К тому же готовится он очень быстро и просто. Очень вкусный, а главное полезный, постный овсяный хлеб.
Итак нам понадобиться:
- пшеничная мука 250г.
- вода 250 мл. (комнатной температуры)
- сухие дрожжи 4 г.
- семечки тыквенные 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль пол ч.л.
- овсяные хлопья (обычные) примерно 60 г.
- по желанию можно добавить смесь итнес-микс для посыпки 1ч.л. (я обходилась обычными хлопьями).
Приготовление:
Проверяем все ли ингредиенты имеются и приступаем к 1 этапу. Смешиваем воду, хлопья, соль, сахар и дрожжи в емкости для ХП и ставим в теплое местоминут на 20 на расстойку. Далее создаем программу: первый замес 5 минут, 2 замес 8 минут, расстойка 30 мин., обвалка - пропускаем, запекание - 45 мин.
Пока идет первый замес начинаем потихоньку высыпать муку а для лучшего вымешивания теста помогаем деревянной лопаткой. Во время второго замеса высыпаем в тесто тыквенные семечки. В итоге у нас должно получиться густое и липкое тесто, отличающееся от обычного пшеничного.
После того как второй замес закончился мочим руки и лопатку водой и формируем наш хлебушек по своему вкусу и посыпаем фитнес-миксом.
Ставим наше творение на расстойку, по окончанию которой тесто должно подняться примерно в 1,5 раза. Теперь осталось сбрызнуть хлеб водичкой и подождать 45 минут до окончания приготовления.
Наш хлебушек готов к употреблению! Можно сразу подавать на стол или смазать хлеб растительным маслом и укутать до полного остывания.
Итак нам понадобиться:
- пшеничная мука 250г.
- вода 250 мл. (комнатной температуры)
- сухие дрожжи 4 г.
- семечки тыквенные 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль пол ч.л.
- овсяные хлопья (обычные) примерно 60 г.
- по желанию можно добавить смесь итнес-микс для посыпки 1ч.л. (я обходилась обычными хлопьями).
Приготовление:
Проверяем все ли ингредиенты имеются и приступаем к 1 этапу. Смешиваем воду, хлопья, соль, сахар и дрожжи в емкости для ХП и ставим в теплое местоминут на 20 на расстойку. Далее создаем программу: первый замес 5 минут, 2 замес 8 минут, расстойка 30 мин., обвалка - пропускаем, запекание - 45 мин.
Пока идет первый замес начинаем потихоньку высыпать муку а для лучшего вымешивания теста помогаем деревянной лопаткой. Во время второго замеса высыпаем в тесто тыквенные семечки. В итоге у нас должно получиться густое и липкое тесто, отличающееся от обычного пшеничного.
После того как второй замес закончился мочим руки и лопатку водой и формируем наш хлебушек по своему вкусу и посыпаем фитнес-миксом.
Ставим наше творение на расстойку, по окончанию которой тесто должно подняться примерно в 1,5 раза. Теперь осталось сбрызнуть хлеб водичкой и подождать 45 минут до окончания приготовления.
Наш хлебушек готов к употреблению! Можно сразу подавать на стол или смазать хлеб растительным маслом и укутать до полного остывания.
7101 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Финский овсяный хлеб в хлебопечке
Добавить комментарий