Постный морковный хлеб из ржаной муки
Просмотров 1Рейтинг 0Комментарии 0
Издавна на Руси было популярным постное блюдо, которое готовили в сочельник и называли колядками. Это были пирожки из ржаной муки со всевозможной начинкой. В хлебопечке можно приготовить современный вариант таких пирожков - постный хлеб из ржаной муки с морковью.
Для приготовления морковного хлеба из ржаной муки Вам понадобится вода, ржаная и пшеничная мука, кукурузная крупа или манка, соль, сахар, морковь и растительное масло.
В форму необходимо установить лопатку тестомесителя и заложить необходимые ингредиенты в следующем порядке:
Вода - 1 стакан
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 целых и 1/4 часть стакана
Кукурузная крупа или манка - 1/2 стакана
Тертая морковь - 2 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Форму необходимо установить строго вертикально в хлебопекарню. Выбрать Основной режим и нажать кнопку Пуск. Хлеб получается плотный, из-за моркови немного влажный. Поэтому перед нарезкой хлеб следует остудить.
Для приготовления морковного хлеба из ржаной муки Вам понадобится вода, ржаная и пшеничная мука, кукурузная крупа или манка, соль, сахар, морковь и растительное масло.
В форму необходимо установить лопатку тестомесителя и заложить необходимые ингредиенты в следующем порядке:
Вода - 1 стакан
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 целых и 1/4 часть стакана
Кукурузная крупа или манка - 1/2 стакана
Тертая морковь - 2 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Форму необходимо установить строго вертикально в хлебопекарню. Выбрать Основной режим и нажать кнопку Пуск. Хлеб получается плотный, из-за моркови немного влажный. Поэтому перед нарезкой хлеб следует остудить.
0103 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный морковный хлеб из ржаной муки
Добавить комментарий