Русский рецепт пирога с капустой и яйцом
Просмотров 1Рейтинг 2Комментарии 0
Для приготовления Вам понадобится:
ТЕСТО :
Молоко - 0,3 л. ,
мука - 0,5 кг.,
масло сливочное - 0,04 кг.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
яйцо - 1 шт. и 1 белок,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 3 ст. ложки,
дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
НАЧИНКА:
капуста белокачанная - 1 кг.,
яйцо вареное - 4 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Для начала Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Обмять тесто и снова поставить подходить. И так 2 раза. Готовое тесто разделить на два кусочка - большой и поменьше и оставить немного теста для украшения.
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковородке, добавьте нашинкованую капусту, и протушить до готовности. В готовую капусту добавить мелко нарезанные яйца. Соль, специи по вкусу.
Из большего куска теста раскатать пласт и выложить на форму для выпекания или противень. Сверху равномерным слоем разложить фарш из капусты и яиц. Накрыть оставшимся куском теста. Можно украсить по желанию лепестками или цветами из теста. Выпекать при температуре 220 градусов, предварительно смазав вверх пирога желтком. Подавать на стол чуть теплым.
ТЕСТО :
Молоко - 0,3 л. ,
мука - 0,5 кг.,
масло сливочное - 0,04 кг.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
яйцо - 1 шт. и 1 белок,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 3 ст. ложки,
дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
НАЧИНКА:
капуста белокачанная - 1 кг.,
яйцо вареное - 4 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Для начала Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Обмять тесто и снова поставить подходить. И так 2 раза. Готовое тесто разделить на два кусочка - большой и поменьше и оставить немного теста для украшения.
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковородке, добавьте нашинкованую капусту, и протушить до готовности. В готовую капусту добавить мелко нарезанные яйца. Соль, специи по вкусу.
Из большего куска теста раскатать пласт и выложить на форму для выпекания или противень. Сверху равномерным слоем разложить фарш из капусты и яиц. Накрыть оставшимся куском теста. Можно украсить по желанию лепестками или цветами из теста. Выпекать при температуре 220 градусов, предварительно смазав вверх пирога желтком. Подавать на стол чуть теплым.
2116 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Русский рецепт пирога с капустой и яйцом
Добавить комментарий