Чиабатта в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг -3Комментарии 0
Домашний хлеб чиабата. Шедевер итальяской кухни хлеб чиабатта. Особеность этого хлеба - тесто поднимается 12 часов и должно быть жытким в результате получается приятный пористый мякуш.
Ингредиенты для приготовления чиабатты:
• оливковое масло - 50 мл
• мука - 1 кг.
• соль - 1 ст. л.
• свежые дрожжы - 30 гр.
• сахар - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
• оливковое масло - 50 мл
• мука - 1 кг.
• соль - 1 ст. л.
• свежые дрожжы - 30 гр.
• сахар - 1 ст. л.
1
Для приготовления опары разведите в стакане теплой воды дрожжи с сахаром, добавляйте 100 гр. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. 2
Прибавив стакан воды, смешайте муку, соль и оливковое масло. В полученную массу добавляйте опару. Замесите тесто. При этом месить нужно не менее 20 минут, тщательным образом растягивая, составляя тесто к получению мъъякой массы. 3
Смажьте приготовленную емкость растительным маслом, положите у нее тесто и оставьте в теплом месте на 1-2 часы. 4
После того, как тесто поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол, но не месите. Разделите тесто на 3 равных части и осторожно растягивая, придавайте форму письма. 5
Положите хлеб на противень, предварительно посыпанную мукой, и поставьте на час в теплое место, пока полученные булки не увеличатся в 2 раза. 6
Выпекайте хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут, потом зменшить температуру до 200 градусов и выпекайте к золотистой корке еще 15 минут. 7
Готовый хлеб остудить.-3107 мая 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Чиабатта в хлебопечке
Добавить комментарий