Хлеб Цопф (Швейцария)
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 0
Ингредиенты:
Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.
Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.
3117 февраля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Хлеб Цопф (Швейцария)
Добавить комментарий