Картофельный хлеб с прованскими травами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
300 г отварного картофеля
250 мл картофельного отвара
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. смеси прованских сухих трав
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.
Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.
Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
300 г отварного картофеля
250 мл картофельного отвара
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. смеси прованских сухих трав
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.
Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.
Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.
117 февраля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Картофельный хлеб с прованскими травами
Добавить комментарий