Хлеб Дарницкий (рецепт для хлебопечки)
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 1
Приготовить его можно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Мука ржаная-325гр.
Мука пшеничная-225гр.
Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
Мед или сахар-2ст.л.
Соль-1.5ч.л.
Масло раст.-2ст.л.
Тмин-1ст.л.
Дрожжи-2ст.л.
Вода крутой кипяток-80мл.
Вода-330мл.
Способ приготовления:
Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.
Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.
При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.
Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.
Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".
Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и постарайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.
Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Мука ржаная-325гр.
Мука пшеничная-225гр.
Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
Мед или сахар-2ст.л.
Соль-1.5ч.л.
Масло раст.-2ст.л.
Тмин-1ст.л.
Дрожжи-2ст.л.
Вода крутой кипяток-80мл.
Вода-330мл.
Способ приготовления:
Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.
Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.
При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.
Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.
Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".
Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и постарайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.
Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.
Приятного Вам аппетита!
1116 марта 2011
Константин13.03.2018 02:58
Пропускайте мимо такие рецепты! Их советуют дилетанты! !!! Дрожжи не в коем случае не должны соприкасаться с водой при замесе! Сначала вода....предпоследнее мука и дрожжи!
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Хлеб Дарницкий (рецепт для хлебопечки)
Добавить комментарий