Легкие пончики вручную или в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 0
Вам потребуется:
– полстакана молока
-- яйца (2 шт.)
-- слив. масло - 50гр.
– мука, 2 стакана
– сахар - четверть стакана
– соль - 1 ч.ложка
– 1 ч.л. дрожжей
– 4 стакан раст. масла
1.
Добавляем молоко и яйца в хлебопечку. Туда же сливочное масло. Затем высыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. Запускаем в режиме «тесто».
2.
После завершения процесса достаем тесто, выкладываем на стол, заблаговременно посыпанный мукой. Слегка вымешиваем, для выхода последних пузырьков воздуха. На 20 минут нарезанное на 16 кусков и скатанное в шарики тесто оставляем под влажной тканью
3.
Чтобы получить колечки, слегка растягиваем каждый шарик и вырезаем в середине отверстие стопкой. Теперь пончики должны подойти. Для этого выкладываем их на стол, доску или противень.
4.
Нагреваем масло, для этого используем кастрюлю или фритюрницу. Колечки опускаем в масло, поджариваем, затем они должны сами всплыть на поверхность. Вынимаем из масла, выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Затем можно посыпать их пудрой или покрыть глазурью по желанию. Удачных экспериментов!
– полстакана молока
-- яйца (2 шт.)
-- слив. масло - 50гр.
– мука, 2 стакана
– сахар - четверть стакана
– соль - 1 ч.ложка
– 1 ч.л. дрожжей
– 4 стакан раст. масла
1.
Добавляем молоко и яйца в хлебопечку. Туда же сливочное масло. Затем высыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. Запускаем в режиме «тесто».
2.
После завершения процесса достаем тесто, выкладываем на стол, заблаговременно посыпанный мукой. Слегка вымешиваем, для выхода последних пузырьков воздуха. На 20 минут нарезанное на 16 кусков и скатанное в шарики тесто оставляем под влажной тканью
3.
Чтобы получить колечки, слегка растягиваем каждый шарик и вырезаем в середине отверстие стопкой. Теперь пончики должны подойти. Для этого выкладываем их на стол, доску или противень.
4.
Нагреваем масло, для этого используем кастрюлю или фритюрницу. Колечки опускаем в масло, поджариваем, затем они должны сами всплыть на поверхность. Вынимаем из масла, выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Затем можно посыпать их пудрой или покрыть глазурью по желанию. Удачных экспериментов!
5124 апреля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Легкие пончики вручную или в хлебопечке
Добавить комментарий