Булочки на пасху
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Предлагаю вам немного отойти от выпечки стандартных куличей. Хочу порекомендовать вам рецепт приготовления пасхальных булочек, тесто готовится в хлебопечке, для экономии времени. Но если у кого-то нет хлебопечки, то можно приготовить тесто вручную.
Для приготовления теста нам понадобиться :
- теплая вода – 175 мл
- сливочное масло – 50 гр
- сухое молоко – 1 ст.л.
- сахар – 50 гр
- соль – 1,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 1 шт.
- мука – 375 гр.
- сухие дрожжи – 10 гр.
- изюм – 100 гр.
- молотая корица – 1 ч.л.
Загрузите ингредиенты в контейнер для хлебопечки, кроме изюма и корицы. Выберите функцию - тесто. За 5 минут до окончания вымешивания добавьте изюм, предварительно его нужно замочить в теплой воде, корицу.
Приготовленное тесто нужно немного замесить, потом накрыть полотенцем и дать ему настояться 10 минут. Сформировать небольшие шарики, поместить их на противень для выпечки, предварительно смазанный сливочным маслом, снова накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 40, пока они не увеличатся в объеме, примерно в два раза. Смешать 1 желток и 2 ст.л. воды, смазать наши булочки и поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 С. Готовые булочки вынуть из форму и остудить на решетке.
Приготовим глазурь.
Для этого нам необходимо смешать сахарную пудру – 50 гр., ваниль – 1 пакетик, молоко- 2 ч.л. Далее кистью рисуем на булочках крест.
Вот и все. Булочки ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Для приготовления теста нам понадобиться :
- теплая вода – 175 мл
- сливочное масло – 50 гр
- сухое молоко – 1 ст.л.
- сахар – 50 гр
- соль – 1,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 1 шт.
- мука – 375 гр.
- сухие дрожжи – 10 гр.
- изюм – 100 гр.
- молотая корица – 1 ч.л.
Загрузите ингредиенты в контейнер для хлебопечки, кроме изюма и корицы. Выберите функцию - тесто. За 5 минут до окончания вымешивания добавьте изюм, предварительно его нужно замочить в теплой воде, корицу.
Приготовленное тесто нужно немного замесить, потом накрыть полотенцем и дать ему настояться 10 минут. Сформировать небольшие шарики, поместить их на противень для выпечки, предварительно смазанный сливочным маслом, снова накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 40, пока они не увеличатся в объеме, примерно в два раза. Смешать 1 желток и 2 ст.л. воды, смазать наши булочки и поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 С. Готовые булочки вынуть из форму и остудить на решетке.
Приготовим глазурь.
Для этого нам необходимо смешать сахарную пудру – 50 гр., ваниль – 1 пакетик, молоко- 2 ч.л. Далее кистью рисуем на булочках крест.
Вот и все. Булочки ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
125 апреля 2013
Галина29.03.2016 21:51
Будочки отличные спасибо вам за рецепт
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Булочки на пасху
Добавить комментарий