Булочки из дрожжевого теста в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
0.5 л теплого молока (45 С)
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
3 яйца
3 ст.л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч.л. соли
Развести 2 ст.л. сахара на пол литра теплого молока. Теперь нужно смешать вместе 25 г свежих дрожжей ( или пакет активных сухих дрожжей) и добавить все это в теплое молоко.Хорошенько все это перемешать и поставить туда где тепло.
Взбить 3 яйца вместе с 3 ст.л. сахара и добавить эту смесь в опару когда она поднимется.
Растопить 350 г масла или маргарина и добавить его туда же.Потом добавить туда муку и соль,после этого можно месить тесто(потратиться должно около 1 кг муки).Положить это тесто в миску,которая перед тем была смазана растительным маслом,и накрыть все это пищевой пленкой.
Тесто должно лежать в теплом месте и два раза подойти. Вылепить с теста пирожки или булочки, сверху намазать яйцом. Положить на противень,сверху прикрыть кухонным полотенцем или же пищевой пленкой и дать еще раз подойти тесу (20-30 мин).
Печь нужно около 15 мин при температуре 250 градусов Цельсия.
107 мая 2014
Mary31.03.2015 16:55
В составе 150 г масла, а в описании приготовления уже 350. Так сколько все-таки?
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Булочки из дрожжевого теста в хлебопечке
Добавить комментарий