Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Просмотров 1Рейтинг 8Комментарии 0
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
— 250 мл теплой воды;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 250 г пшеничной муки;
— 150 г ржаной муки;
— 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
— 250 мл теплой воды;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 250 г пшеничной муки;
— 150 г ржаной муки;
— 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления
1
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.2
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. 3
Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!4
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
8118 ноября 2018
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Добавить комментарий