Кулинарные рецепты
Рийет из курицы в мультиварке

Рийет из курицы в мультиварке

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1


фото рецепты для мультиварки
Внимание! Рецепт исключительно для мультиварки! Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняется, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо!

Ингредиенты:
- 1 курица или 4 куриных окорочка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1-2 веточки тимьяна
- 2-3 горошины черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ягод можжевельника
- морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:
- Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
- Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
- Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
- Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна, с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
- Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
- Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

107 ноября 2012
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Рийет из курицы в мультиварке

Добавить комментарий

Алиса20.02.2014 04:01
С помощью мультиварки часто балую мужа и сына самыми вкусными и необычными блюдами!) Вот и еще один интересный рецепт в мою копилочку) Будет чем удивить домашних на выходных.


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
  • 03.12.2024 20:25
  • 03.12.2024 18:58
  • 03.12.2024 18:56
  • 02.12.2024 20:10
  • 02.12.2024 18:29
  • 02.12.2024 08:12
  • 02.12.2024 07:25
  • 02.12.2024 04:46
  • 02.12.2024 02:51
  • 01.12.2024 19:47
Все темы форума
Новости партнеров